Суточное производство стали в начале июля в Китае снизилось на 0,7%
18 июля 2024
Ограничения импорта мексиканской стали
Импорт и экспорт
Цены на золото растут на фоне сигналов ФРС о снижении ставок
Импорт и экспорт
Временное прекращение производства никеля в Австралии
Никель
24 октября 2003

К 2008 году на Нижнетагильском меткомбинате останется три современные доменные печи.

На ОАО "Нижнетагильский металлургический комбинат", входящем в группу "ЕвразХолдинг", продолжается строительство уникального комплекса доменной печи №6. Как сообщает пресс-служба комбината, в настоящее время смонтирована опорная система будущей печи, пуск нового агрегата состоится в июне 2004 года. Уникальный комплекс доменной печи №6 НТМК не имеет аналогов в российской металлургии. Впервые печь будет обладать полностью закрытым литейным двором, выбросы в окружающую среду исчезнут благодаря мощной современной системе аспирации. Главным ее достоинством станет возможность стабильного функционирования комплекса без капитальных ремонтов в течение 15 лет. Проектная мощность печи составляет 1,6 миллиона тонн чугун в год.

После сдачи данного объекта, комбинат приступит к обновлению доменных печей №5 и №3, а печи №1 и №2 будут закрыты. Таким образом, к 2008 году на предприятии останется 3 доменных печи европейского уровня общей мощностью свыше 5 миллионов тонн чугуна в год.

Промышленные новости Ч
24 октября 2003