Временное прекращение производства никеля в Австралии
Никель
Сталелитейная промышленность Ирана сталкивается с проблемами на фоне корректировки цен и производственных ограничений
Разнообразие цен на арматуру в Египте
16 июля 2024
Ценовая гонка платины и палладия
16 июля 2024
редкоземельные металлы
13 апреля 2004

Ковдорское предприятие МХК "ЕвроХим" за I квартал увеличило объем производства на 37.1% до 1.3 млрд руб

12:52 / 13 апреля

Москва, 13 апреля. /МФД-ИнфоЦентр, MFD.RU/

Ковдорское предприятие минерально-химической компании "ЕвроХим" в январе-марте 2004 г. произвело товарной продукции на 1.3 млрд руб., что превышает на 3.1% плановые задания и на 37.1% результаты аналогичного периода прошлого года. Об этом агентству МФД-ИнфоЦентр сообщили в пресс-службе компании.

За три месяца текущего года выпущено 1,236.6 тыс. т железорудного концентрата, что составляет 123.2% к уровню 2003 г. Выпуск апатита по сравнению с прошлым годом увеличен на 3.1%, объем производства составил 435.7 тыс. т. Это позволяет ритмично снабжать сырьем для производства минеральных удобрений все предприятия холдинга.

При небольшом снижении выпуска бадделеитового концентрата (на 5.1%) значительно - на 78.9% - увеличены объемы реализации этого уникального цирконий-содержащего сырья для производства огнеупорных и абразивных материалов. Это достижение стало результатом проводимого комплекса маркетинговых исследований и работ по улучшению потребительских свойств ковдорского бадделеита.

Напомним, что Ковдорский ГОК является единственным в мире производителем бадделеитового концентрата, однако в последние годы в связи с невысоким спросом значительная часть продукции оставалась нереализованной. В 1 квартале 2004 г выпуск бадделеитового концентрата составил 1,519 т, при этом потребителям отгружено 1,549 т этой ценной продукции, что не только превышает прошлогодние показатели, но и на 12.4% больше запланированного уровня.

С начала нынешнего года горняками и транспортниками комбината добыто 3,628.5 тыс. т руды (121.2% к уровню 2003 г.), вывезено 9,123.1 тыс. т горной массы (104.5%). Задания по бурению взрывных скважин в карьере рудника выполнены на 103.4 %. Пробурено 92 тыс. м скважин, что составляет 109.4% к показателям I квартала прошлого года.

Минерально-химическая компания "ЕвроХим" занимает одно из ведущих мест в России и Европе по производству минеральных удобрений. Предприятия холдинга расположены в Ковдоре (Мурманская обл.), Кингисеппе (Ленинградская обл.), Новомосковске (Тульская обл.), Невинномысске (Ставропольский край), Белореченске (Краснодарский край) и в Кедайняе (Литва).

Промышленные новости Р
13 апреля 2004