Суточный объем производства стали в Китае еще сильнее снизился в конце июня
12 июля 2024
Цены на импортный лом в Бангладеш
Импорт и экспорт
Экологичная сталь без ущерба для качества
Сталь
Золотая жила на Северном Кавказе
28 января 2004

Макеевский меткомбинат налаживает выпуск продукции после остановки в конце прошлого года.

Макеевский металлургический комбинат (Макеевка, Донецкая область) постепенно налаживает выпуск продукции после остановки в конце прошлого года, вызванной проблемами с финансированием.

Об этом Новинам Донбасу сообщил генеральный директор предприятия Валерий Дудник.

По его словам, предприятие уже наладило выпуск катанки и продолжает восстанавливать выпуск металлопродукции.

Санатор комбината НАК "Нафтогаз Украины" обеспечивает финансирование ММК в соответствии с договоренностями и графиком. В частности, меткомбинат обеспечен железорудным сырьем и коксом, а НАК осуществляет необходимые платежи.

Дудник сообщил, что уже задуты обе рабочие доменные печи (ДП) - №1 и №3, однако с 29 января печь №1 будет остановлена на капитальный ремонт продолжительностью семь суток.

"С марта мы планируем выйти на безубыточную работу", - добавил руководитель предприятия.

С декабря 2002 года после ухода с предприятия американской компании Trans Commodities (дочерняя фирма британско-израильского концерна Trans World Group) ММК работает с перебоями. В частности, в ноябре минувшего года комбинат не работал из-за отсутствия оборотных средств.

Для выведения ММК из кризиса правительство Украины определило его санатором НАК "Нафтогаз Украины".

Раздувку двух доменных печей Макеевский меткомбинат начал в конце первой декады декабря с намерением 25 декабря приступить к выплавке стали и выпуску первой партии проката. Однако в связи с нерешенностью вопроса финансирования меткомбинат простаивал до середины января 2004 года.

Состоявшееся в конце ноября собрание кредиторов ОАО переизбрало состав комитета кредиторов, который возглавил председатель государственного хозрасчетного учреждения "Агентство по вопросам банкротства" Юрий Очерет. В состав комитета кредиторов вошли шесть человек - представители налоговой инспекции в Макеевке, Укрэксимбанка, "Донецкоблэнерго", Донецкой железной дороги, "Макеевгаза" и "Донбасстрансгаза" - дочернего предприятия "Нафтогаза Украины".

Согласно реестру кредиторов, составленному два года назад, конкурсная задолженность (зарегистрированная на момент составления реестра) предприятия составляла 501,5 млн. грн.

28 января 2004