Новый биметаллический продукт «Северстали»
14 июля 2024
Сталь
Инновационный завод по сортировке отходов открыт в Испании
13 июля 2024
Технологии и модернизация
Финансово-производственные показатели «Красцветмета» в 2023 году
13 июля 2024
Суточный объем производства стали в Китае еще сильнее снизился в конце июня
12 июля 2024
19 ноября 2003

МАП начинает рассмотрение дела в отношении ММК, «Северстали» и НЛМК, которых "Газпром" и "Транснефть" обвиняют в необоснованном повышении цен на трубную заготовку

О возбуждении дела в отношении Магнитки, "Северстали" и НЛМК объявил вчера замминистра по антимонопольной политике Андрей Цыганов. По его словам, поводом для этого стали многочисленные обращения в министерство от производителей труб и их крупнейших потребителей - "Газпрома" и "Транснефти". Все они жаловались, по его словам, на необоснованный рост цен на сырье для производства труб, сообщают "Ведомости".

Однако, по словам директора Фонда развития трубной промышленности Александра Дейнеко, никто из трубников не обращался в МАП с жалобами по поводу роста цен на металл. По его словам, трубные компании решают проблему роста цен путем переговоров с металлургами. Руководитель управления общественных связей Трубной металлургической компании Дмитрий Жеглов заявляет об отсутствии претензий к металлургам по качеству и по цене поставляемой продукции.

Представитель "Газпрома" подтверждает, что его компания в этом году трижды направляла письма в МАП с требованием разобраться в отношении необоснованного роста цен на трубы отечественных производителей. По его словам, с начала 2002 г. цены на российские трубы выросли на 74 проц., поэтому сейчас сложилась ситуация, когда трубы на российском рынке стоят столько же, а иногда и дороже, чем импортная продукция. А вице-президент "Транснефти" Сергей Григорьев говорит, что у компании были претензии к металлургам по поводу резкого и необоснованного повышения цен на прокат, что спровоцировало рост цен на трубную продукцию.

Металлурги отвергают обвинения в необоснованном повышении цен на прокат.

Промышленные новости И
19 ноября 2003