Суточное производство стали в начале июля в Китае снизилось на 0,7%
18 июля 2024
Ограничения импорта мексиканской стали
Импорт и экспорт
Цены на золото растут на фоне сигналов ФРС о снижении ставок
Импорт и экспорт
Временное прекращение производства никеля в Австралии
Никель
9 апреля 2003

Международная сертификация системы менеджмента качества на ООО "Рельсы Кузнецкого металлургического комбината" будет завершена в 2004 году

НОВОКУЗНЕЦК, 9 апреля. /Корр. РИА "Новости" - Сибирь Юрий Белов/. Сертификацию системы менеджмента качества по международному стандарту ИСО-9001:2000 на дочернем предприятии Кузнецкого металлургического комбината - ООО "Рельсы КМК" /Новокузнецк/ планируется завершить в 2004 году. Эту работу будет осуществлять немецкая аудиторская фирма "ТЮФ-СЕРТ".

Как сообщили в среду РИА "Новости" в пресс-центре "Рельсов КМК", в настоящее время на предприятии создана рабочая группа по подготовке к сертификации. В подразделениях и цехах назначены ответственные за систему качества и управление документацией. Ведется разработка и описание карт основных процессов /управление технологическими процессами, подготовка персонала, управление про-изводством и отгрузкой, управление издержками и др./. Курс обучения по системе ИСО-9001 уже прошли 11 руководителей структурных подразделений. В ближайшее время к обучению приступят первые руководители предприятия и специалисты-производственники.

Этот международный сертификат будет способствовать продвижению продукции "Рельсов КМК" на рынках сбыта и повышению её конкурентоспособности, а также позволит укрепить доверие к фирменной марке предприятия.

9 апреля 2003