Суточный объем производства стали в Китае еще сильнее снизился в конце июня
12 июля 2024
Цены на импортный лом в Бангладеш
Импорт и экспорт
Экологичная сталь без ущерба для качества
Сталь
Золотая жила на Северном Кавказе
26 ноября 2003

Мнение Виктора Рашникова, генерального директора ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат", о предстоящих выборах в Государственную Думу

ВРЕМЯ НОВОСТЕЙ

221 (896)

26.11.2003

Крупным планом

"Главная задача парламента -- законотворчество"

Виктор РАШНИКОВ, генеральный директор ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат", занимает третью строку в Южно-Уральском списке партии "Единая Россия".

-- Похоже, новый состав Государственной думы пополнится большим количеством практиков. Не приведет ли это к опасности сращивания капитала и власти, росту лоббизма?

-- Не приведет. Приведу пример. Больше половины состава Магнитогорского городского собрания - работники нашего комбината. Но работают они там уже не на родное предприятие, а на город, и вопросы решают справедливо. Отлажен и нормально идет бюджетный процесс, средства не разбазариваются, а расходуются на самые приоритетные нужды. Это почувствовали на себе все горожане. Доходная часть городской казны в последнее время всегда выше

расходной.

-- Вы баллотируетесь в списке "Единой России". Вы член этой партии?

-- Нет, но ее позиция мне ближе, чем других партий. Это позиция государственников.

-- Тем не менее в одномандатном округе Магнитка поддерживает Павла Крашенинникова из СПС. Почему не кандидата от "Единой России"?

-- Партийная принадлежность здесь вторична. Важнее профессионализм кандидата, и здесь Крашенинников выше всех своих соперников. Он доктор юридических наук, председатель думского комитета по законодательству. В Государственной думе немного профессионалов такого уровня. Побольше бы таких, ведь главная задача парламента - законотворчество.

26 ноября 2003