Суточное производство стали в начале июля в Китае снизилось на 0,7%
18 июля 2024
Ограничения импорта мексиканской стали
Импорт и экспорт
Цены на золото растут на фоне сигналов ФРС о снижении ставок
Импорт и экспорт
Временное прекращение производства никеля в Австралии
Никель
25 сентября 2003

Молибденовые электроды «Полемы» сертифитированы крупной международной компанией «Corning Incorporated». Пресс-релиз ФПГ "Алеф".

Международная компания «Corning Incorporated» уведомила руководство ОАО «Полема» об успешном завершении сертификационных испытаний образцов молибденовых электродов трех типоразмеров (диаметром 4, 3 и 2,5 дюйма), представленных российскими металлургами.

Электроды из Мо 99,95% твердостью 160-210 HV диаметром от 25 до 100 мм длиною до 2000 мм для стекловарных печей, очищенные после деформации, обточенные, шлифованные, с соединительной резьбой. Имеют высокую коррозионную стойкость в расплаве стекла и длительную эксплуатационную стойкость, не влияют на цвет и прозрачность стекломассы. С начала года ОАО «Полема» экспортировала в США и Европу 14 тонн этих изделий.

По словам генерального директора ОАО «Полема» Александра Чепика, сертификат предприятия открывает доступ к сотрудничеству с многочисленными подразделениями «Corning Incorporated», имеющей более 90 производственных площадок и 32 тысячи работников в 34 странах мира. В сферу деятельности компании входит производство оборудования и материалов для телекоммуникационных систем, а также оптических волокон, дисплеев для видеоконтрольных устройств, полупроводниковых материалов и оптических материалов для производства очковых линз.

Справка

ОАО "Полема" - крупнейший производитель рафинированного хрома. Рост объема производства в 2003 г. превысил 30%. За 2002 г. увеличился объем производства изделий из хрома и нихрома (23,7%), проката изделий из тугоплавких материалов (79,8%),электроконтактных материалов (29,5%), ферросплавов (39,5%). Выручка предприятия в 2002 г. превысила 300 млн. руб. Большая часть продукции завода идет на экспорт в страны Европы и Юго-Восточной Азии. Часть продукции ОАО "Полема" реализуется в рамках государственного оборонного заказа.

Дополнительная информация:

(095) 777-08-80 – Игорь Демин, Управление по связям с общественностью группы «Алеф»

(0872) 200-586 – Пресс-центр группы «Алеф» в г. Тула

Промышленные новости И