Суточный объем производства стали в Китае еще сильнее снизился в конце июня
12 июля 2024
Цены на импортный лом в Бангладеш
Импорт и экспорт
Экологичная сталь без ущерба для качества
Сталь
Золотая жила на Северном Кавказе
24 сентября 2003

На Косогорском металлургическом заводе завершена подготовка к отопительному сезону. Пресс-релиз ФПГ "Алеф".

Косогорский металлургический завод полностью готов к отопительному сезону, который обеспечивает теплом южную часть 560-тысячной Тулы. Как заявил главный инженер предприятия С.М.Грунин: «Тепло городу мы можем дать в любой момент. На КМЗ решены практически все вопросы по газоснабжению завода, мы надежные партнеры газовиков, исправно выполняющие свои обязательства».

Для отопления города достаточно действующих трех котлов заводской ТЭЦ. К 1 октября будет завершен капремонт котла №1, что дополнительно обеспечит высокую устойчивость теплоснабжения как производства, так и внезаводских потребителей при самых низких атмосферных температурах.

На «тепловом довольствии» у КМЗ, кроме южной части Тулы, состоят заводской поселок с 30 тысячами жителей, а также Дом культуры, школа, больница, профилакторий и другие объекты социальной сферы.

Ежегодно КМЗ отпускает тепла на отопление жилья и горячее водоснабжение на Тулу и пос. Косая Гора на сумму от 36 до 40 млн. рублей.

Справка

Косогорский металлургический завод - один из старейших в Тульской области. Входит в тройку российских заводов - производителей ферромарганца, наряду с которым выпускает высококачественный литейный и передельный чугун, а также специализируется на выпуске художественных изделии или литейного чугуна. Свыше 60 % продукции завода идет на экспорт. С октября 2002 г. ОАО «КМЗ» входит в финансово-промышленную группу "Алеф", специализирующуюся на выпуске нефтяного оборудования и металлов.

Дополнительная информация:

(095) 777-08-80 – Игорь Демин, Управление по связям с общественностью группы «Алеф»

(0872) 200-586 – Пресс-центр группы «Алеф» в г. Тула

Промышленные новости И