Временное прекращение производства никеля в Австралии
Никель
Сталелитейная промышленность Ирана сталкивается с проблемами на фоне корректировки цен и производственных ограничений
Разнообразие цен на арматуру в Египте
16 июля 2024
Ценовая гонка платины и палладия
16 июля 2024
редкоземельные металлы
18 апреля 2003

Нижегородская область: Подписан контракт на поставку прессовой линии для цеха по производству труб большого диаметра на ВМЗ

Объединенная металлургическая компания (ОМК) и компания SMS Meer 16 апреля подписали контракт на поставку прессовой линии для цеха по производству труб большого диаметра на Выксунском металлургическом заводе. Контракт предусматривает поставку оборудования летом 2004 года. "Сегодняшнее событие знаменательно во многих отношениях. - сказал на церемонии подписания контракта президент ОМК Анатолий Седых. - Мы приступили к реализации одного из важнейших этапов программы модернизации трубного производства на Выксунском металлургическом заводе. Закуплено и находится в изготовлении технологическое оборудование, которое делает реальным уже в ближайшее время выпуск новых высококачественных прямошовных труб большого диаметра для ТЭКа, в том числе и труб диаметром 1420 мм".

Прессовое оборудование - важнейшее звено в технологическом процессе производства прямошовных труб, основным производителем которых является Выксунский металлургический завод. Оборудование рассчитано на производство прямошовных одношовных труб диаметром от 508 до 1420 мм с толщиной стенки до 40 мм. В России аналогичных производств нет. Именно поэтому значительную часть труб для магистральных трубопроводов до сих пор приходилось импортировать из-за рубежа. С приобретением нового прессового оборудования Выксунский металлургический завод сможет решать самые сложные задачи, которые перед ним ставят российские и зарубежные нефтяные и газовые компании - основные потребители ВМЗ.

"Мы гордимся тем, что вместе с Объединенной металлургической компанией участвуем в столь масштабном обновлении трубного производства, - сказал президент SMS Meer д-ра Гельмут Фрикке. - Выксунский металлургический завод по уровню технической оснащенности становится в один ряд с лучшими трубными предприятиями планеты. Программа, которую реализует ОМК, свидетельствует о том, что в российской экономике идут мощные позитивные процессы".

У компании SMS Meer огромный опыт оснащения предприятий по производству труб – оборудование компании работает на ведущих трубных предприятиях Японии, Германии. Индии, Китая. В России, по словам доктора Фрикке, проект такого масштаба SMS Meer осуществляет впервые. Это обусловлено тем, что заказчик должен выпускать трубы с беспрецедентной толщиной стен, предназначенные для экстремальных условий эксплуатации. Поэтому в оборудовании, которое поставит компания в Выксу, используются самые современные технические решения.

Новое производство, рассчитанное на выпуск труб диаметром 508-1420 мм, будет работать параллельно с действующими на Выксунском металлургическом заводе линиями по выпуску труб большого диаметра (530-1020 мм). Таким образом, ОМК станет производить весь спектр труб, используемых в России и за рубежом при строительстве магистральных трубопроводов, - сообщает пресс-служба ОМК.

10:42 17.04.2003

Промышленные новости И