Временное прекращение производства никеля в Австралии
Никель
Сталелитейная промышленность Ирана сталкивается с проблемами на фоне корректировки цен и производственных ограничений
Разнообразие цен на арматуру в Египте
16 июля 2024
Ценовая гонка платины и палладия
16 июля 2024
редкоземельные металлы
28 января 2004

Новгородский металлургический завод согласовал ТЗ на проведение оценки воздействия на окружающую среду проекта организации цеха SCR- 2000 по производству медной катанки с Управлением природных ресурсов МПР РФ по Новгородской области.

ЗАО «Новгородский металлургический завод» с учетом поступивших замечаний согласовало Техническое задание на проведение оценки воздействия на окружающую среду проекта организации цеха SCR- 2000 по производству 40 800 тонн медной катанки в год с Управлением природных ресурсов МПР РФ по Новгородской области.

Напомним, что с середины декабря администрация ЗАО «Новгородский металлургический завод» принимало замечания к проекту технического задания на проведение оценки воздействия на окружающую среду производства медной катанки мощностью 40800 тонн в год на площадях, которое будет размещено на площадях металлургического завода (площадка ОАО «Акрон).

Полученная информация в полной мере была учтена при составлении технического задания.

Материалы ОВОС являются основой для разработки раздела «Охрана окружающей среды» (включая ОВОС) в составе проектной документации, которая в установленном порядке будет предоставлена на государственную экологическую экспертизу.

В процессе проведения ОВОС и анализа имеющихся материалов будут рассмотрены следующие основные вопросы:

- анализ современного состояния окружающей среды как на территории воздействия промышленного узла и планируемого к размещению а нем объекта, так и на прилегающих к ней территориях;

-оценка воздействия на окружающую среду цеха SCR- 2000 с учетом уже имеющегося воздействия действующих производств промышленного узла, на территории которого планируется разместить цех;

-разработка программы мероприятий по минимизации влияния производства катанки на окружающую природную среду;

На сегодняшний день уже готовы предварительные материалы ОВОС, разработкой которых занималось ООО «ФРЭКОМ» (г. Москва) с учетом поступивших замечаний к техническому заданию.

Ознакомиться с документами и получить необходимые консультации специалистов новгородского металлургического завода можно по адресу: 173012, г. Великий Новгород, площадка ОАО «Акрон», ЗАО «Новгородский металлургический завод», или обратившись по телефону +7 8162 184145.

Филиппова Татьяна

Контактный телефон: +7 8162 197662, 603458