Суточный объем производства стали в Китае еще сильнее снизился в конце июня
12 июля 2024
Цены на импортный лом в Бангладеш
Импорт и экспорт
Экологичная сталь без ущерба для качества
Сталь
Золотая жила на Северном Кавказе
12 февраля 2004

ОАО "Ключевский завод ферросплавов" выпустил в 2003 г товарной продукции на 525 млн руб - в 1,5 раза больше, чем годом ранее.

В 2003 г на ОАО "Ключевский завод ферросплавов" /КЗФ/ было произведено 21,019 тыс т продукции - на 14,3 проц больше, чем в 2002 г. Об этом сообщил в четверг ПРАЙМ-ТАСС председатель совета директоров предприятия Виктор Рытвин.

На 40,5 проц до 5,652 тыс т возросло производство хрома металлического и почти в 3 раза до 1,493 тыс т - феррохрома низкоуглеродистого. Предполагаемый спрос на них в 2004 г сохранится на уровне 2003 г. Выпуск товарной продукции в 2003 г превысил 525,225 млн рублей - рост более чем в 1,5 раза по сравнению с 2002 г.

В 1990 г завод произвел рекордный объем продукции - 86,4 тыс т ферросплавов и 69,5 тыс т шлаковых продуктов. Продукция, сказал Рытвин, оказалась невостребованной металлургическим и оборонным комплексами РФ вследствие конверсии и общего спада в промышленности.

С 1991 г выпуск продукции колеблется в пределах 17-25 тыс т в год при значительной ориентации на европейский и американский рынок металлов. На металлический хром спрос, по предварительным оценкам, сохранился на уровне 25 проц от производственных мощностей завода, и он был востребован только на экспорт, на феррохром и силикокальций - на уровне 30-40 проц от производимого прежде в России.

Промышленные новости И
12 февраля 2004