Суточное производство стали в начале июля в Китае снизилось на 0,7%
18 июля 2024
Ограничения импорта мексиканской стали
Импорт и экспорт
Цены на золото растут на фоне сигналов ФРС о снижении ставок
Импорт и экспорт
Временное прекращение производства никеля в Австралии
Никель
22 марта 2004

ОАО "Северсталь" планирует затратить на мероприятия программы управления окружающей средой 288 миллионов рублей в 2004 году.

Об этом сообщил технический директор металлургической компании Александр Степанов в канун 30-летия со дня образования природоохранной службы ОАО "Северсталь".

По информации А.Степанова, разработанной на 2004 год программой управления окружающей средой, включающей мероприятия по ремонту и реконструкции оборудования, предусмотрено достижение плановых показателей подразделениями предприятия в области снижения удельных выбросов в атмосферу, сокращения удельных сбросов в водоемы, образования и размещения отходов. Так, реализация программы предусматривает сокращение выбросов в атмосферу, к примеру, производством холоднокатаного листа (по оксидам азота, диоксидам серы, неорганической пыли и другим загрязняющим веществам) на 48,785 т/год. За счет дальнейшего освоения технологий по утилизации намечено снизить объем размещения отходов производства. В частности то же производство холоднокатаного листа сократит размещение нефтепродуктов на 800 тонн в год. Определены плановые показатели по снижению сбросов в водоемы. В частности сбросы на городские очистные сооружения МУП "Водоканал" планируется снизить на 20-25 м3/час. Кроме того, программой предусмотрены мероприятия в области профилактики и предотвращения аварийных ситуаций, экологического обучения персонала. На реализацию профилактических мероприятий запланировано свыше 380 миллионов рублей. Экологическое обучение в цехах предприятия будет организовано не только для штатного персонала - рабочих и ИТР (обучение пройдут, к примеру, 3,5 % от персонала агломерационного производства и более чем 10% от общей численности персонала доменного цеха), но и вновь принимаемых на работу кадров.

Промышленные новости Э
22 марта 2004