Временное прекращение производства никеля в Австралии
Никель
Сталелитейная промышленность Ирана сталкивается с проблемами на фоне корректировки цен и производственных ограничений
Разнообразие цен на арматуру в Египте
16 июля 2024
Ценовая гонка платины и палладия
16 июля 2024
редкоземельные металлы
1 апреля 2004

ОАО "Северсталь" приступила к реконструкции установки УНРС № 3 в рамках программы увеличения объемов производства и разливки конверторной стали

15:06 / 1 апреля

Москва, 1 апреля. /МФД-ИнфоЦентр, MFD.RU/

ОАО "Северсталь" в рамках программы увеличения объемов производства и разливки конверторной стали приступила к реконструкции очередной установки непрерывной разливки - УНРС №? 3. Об этом МФД-ИнфоЦентр сообщили в компании.

В ОАО "Северсталь" остановлена на 19 суточный ремонт и реконструкцию УНРС №?3. конверторного производства. В период реконструкции предусмотрена установка комплекса нового оборудования, которое в комплексе с другими мероприятиями позволит увеличить производительность машины до 1600 тыс. т в год.

В частности, будет произведена замена опрокидывающих рольгангов установки на сдвижные (это оборудование обеспечивает процесс передвижения слябов в момент их порезки на мерные длины машиной газовой резки). Сдвижные рольганги, в отличие от старого оборудования, обладают высокими эксплуатационными свойствами, надежной системой автоматики, удобны в ремонте. Поставщиком рольганга является "ОМЗ-Уралмаш".

Кроме того, в рамках реконструкции УНРС №?3 будет установлена газорезка немецкой фирмы "Гега", которая превосходит отечественные машины газовой резки по двум параметрам. Как подчеркнули в компании, на немецком оборудовании, скорость реза 2.5 раза выше, что позволит поддерживать и скорость разливки, достигнутую на самой машине, а также площадь (ширина) реза в 2.5 раза меньше, что обеспечит экономию металла.

Установка нового оборудования на УНРС №? 3 - это очередной этап реализации комплексной программы, направленной на увеличение производства стали под обеспечение металлом новых промышленных линий, которые строит ОАО "Северсталь". Аналогичным оборудованием уже оснащены УНРС №?2 и УНРС№?5. В августе 2004 года, во время капитального ремонта, сдвижной рольганг и немецкая установка для порезки слябов будут установлены на УНРС №?4, затем, уже в марте 2005 года, намечено переоборудовать и УНРС №?1.

1 апреля 2004