Временное прекращение производства никеля в Австралии
Никель
Сталелитейная промышленность Ирана сталкивается с проблемами на фоне корректировки цен и производственных ограничений
Разнообразие цен на арматуру в Египте
16 июля 2024
Ценовая гонка платины и палладия
16 июля 2024
редкоземельные металлы
29 октября 2003

Объем выпуска первичного алюминия предприятиями РУСАЛа по итогам 9 месяцев 2003 г. на 4 % превысил объемы за 9 месяцев 2002 г

РУСАЛ подвел итоги производственной деятельности за 9 месяцев текущего года.

Согласно данным, представленным пресс-службой компании, рост объемов производства зафиксирован по всему спектру продукции. По основному показателю деятельности компании - выпуску первичного алюминия - в 3 квартале 2003 г. было достигнуто рекордное для РУСАЛа увеличение - 4,93 % (до 655 139 метрич. т). По итогам 9 месяцев этот показатель увеличился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 4 проц. За январь-сентябрь 2003 г. наиболее значительный прирост производства товарного алюминия был достигнут на Саяногорском алюминиевом заводе (САЗ) - 10,96 % и Красноярском алюминиевом заводе (КрАЗ) - 4 %. По сравнению с 9 месяцами 2002 г. прирост производства продукции из алюминия с высокой добавленной стоимостью составил 42,3 %, сообщает Финмаркет.

Производство бокситов по итогам 3 квартала составило 3 127 702 метрических тонны и на 140 % превысило уровень 9 месяцев 2002 г., производство глиноземов увеличилось на 37,72 % по сравнению с тем же периодом 2002 г. и составило 2 216 192 т. Вместе с тем, как сообщается, предприятия РУСАЛа, специализирующиеся на выпуске алюминиевых полуфабрикатов, в третьем квартале 2003 г. снизили общий объем выпускаемой продукции на 6,85 %. Причиной этого спада является реализуемая на прокатных заводах РУСАЛа - СМЗ и БКМПО - стратегическая программа перепрофилирования предприятий на выпуск ограниченного перечня номенклатуры с целью достижения максимальной эффективности производства. По завершении программы РУСАЛ рассчитывает усилить свои позиции среди производителей прокатной и прессованной продукции как на внешнем, так и на внутреннем рынках, оптимизировать структуру заказов и за счет полной загрузки производственных мощностей увеличить производство плит и труб - на БКМПО, рулонной и листовой крупносерийной продукции - на СМЗ. Более чем 25% рост объемов производства за 9 месяцев 2003 г. был достигнут на ведущем производителе банок для напитков заводе РОСТАР.

29 октября 2003