Временное прекращение производства никеля в Австралии
Никель
Сталелитейная промышленность Ирана сталкивается с проблемами на фоне корректировки цен и производственных ограничений
Разнообразие цен на арматуру в Египте
16 июля 2024
Ценовая гонка платины и палладия
16 июля 2024
редкоземельные металлы
31 марта 2004

Пермская область. В отделении подготовки шихты плавильного цеха "Ависмы" внедрена установка новых автоматических дозаторов.

Титано-магниевый комбинат "Ависма" продолжает процесс автоматизации производства. В отделении подготовки шихты плавильного цеха внедрена установка новых автоматических дозаторов.

Как сообщает ИАА "УралБизнесКонсалтинг", автоматическая дозировка исключает фактор человеческой ошибки. За точностью соблюдения компонентов шихты следят весовые датчики и компьютерная программа. Все элементы управления выведены на экран компьютера. В новое оборудование и его внедрение комбинат вложил более $100 тыс. Улучшение качества шихты в конечном итоге снижает затраты смежного химико-металлургического цеха. Кроме того, уменьшаются трудозатраты в цехе плавки.

31 марта 2004