Временное прекращение производства никеля в Австралии
Никель
Сталелитейная промышленность Ирана сталкивается с проблемами на фоне корректировки цен и производственных ограничений
Разнообразие цен на арматуру в Египте
16 июля 2024
Ценовая гонка платины и палладия
16 июля 2024
редкоземельные металлы
28 ноября 2003

Председатель Горно-металлургического профсоюза России М.Тарасенко: "Задачи профсоюзов - достойная зарплата и создание условий для роста производительности труда".

Задачи профсоюзов в условиях рыночной экономики — достойная оплата труда работников и создание условий для роста его производительности. Об этом заявил председатель Горно-металлургического профсоюза России Михаил Тарасенко на прошедшей 27 ноября отчетно-выборной конференции профсоюзной организации ГМПР ОАО "Севуралбокситруда".

Для того, чтобы производство оставалось конкурентоспособным и развивалось, по его мнению, необходимо сотрудничество профсоюзов с управляющими компаниями и акционерами. Социальное партнерство предполагает предупреждение конфликта на стадии его зарождения, недопущение его эскалации до противоправных форм протеста и остановки производства.

Поэтому, считает М.Тарасенко, октябрьский инцидент на СУБРе — поражение профсоюза и угроза всей системе социального партнерства. В своем выступлении председатель ГМПР России заявил, что "СУАЛ-Холдинг" является одной из социально ответственных компаний и по объемам расходов на социальную сферу с ней не может поспорить ни одна российская компания.

Избранный на конференции председатель профкома ГМПР СУБРа Виктор Зайцев отметил, что переговоры профсоюза с руководством предприятия должны вестись только в правовом поле. В дальнейшем профком СУБРа будет находить пути решения проблем предприятия совместно с администрацией рудника.

Промышленные новости Р
28 ноября 2003