Временное прекращение производства никеля в Австралии
Никель
Сталелитейная промышленность Ирана сталкивается с проблемами на фоне корректировки цен и производственных ограничений
Разнообразие цен на арматуру в Египте
16 июля 2024
Ценовая гонка платины и палладия
16 июля 2024
редкоземельные металлы
28 января 2003

Пресс-центр ОАО “КМК” об итогах торгов по продаже имущества ОАО “Кузнецкий металлургический комбинат”

Сегодня состоялись торги по продаже имущества ОАО “Кузнецкий металлургический комбинат”, организованные конкурсным управляющим Ю.А. Зверевым (Юрий Александрович).

В соответствии со статьями 447 - 449 Гражданского кодекса РФ и “Положением о торгах по продаже имущества и имущественных прав ОАО “Кузнецкий металлургический комбинат”, торги были проведены в форме открытого аукциона.

На торги было выставлено имущество:

- 100% доли в уставном капитале ООО “Рельсы КМК”, 100% доли в уставном капитале ООО “Коммерческий центр”, движимое и недвижимое имущество производственного назначения, а также принадлежащие ОАО “КМК” на праве собственности земельные участки, на которых расположено вышеуказанное имущество. Начальная цена объекта – 790 млн. рублей (без НДС);

- 100% доли в уставном капитале ООО “Сталь КМК”, движимое и недвижимое имущество производственного назначения, а также принадлежащие ОАО “КМК” на праве собственности земельные участки, на которых расположено вышеуказанное имущество. Начальная цена объекта – 462,5 млн. рублей (без НДС);

- 100% доли в уставном капитале ООО “Кузнецкий горно-обогатительный комплекс”, движимое и недвижимое имущество производственного назначения, а также принадлежащие ОАО “КМК” на праве собственности земельные участки, на которых расположено вышеуказанное имущество. Начальная цена объекта - 425 млн. рублей (без НДС);

- 100% доли в уставном капитале ООО “Завод по ремонту металлургического оборудования”, движимое и недвижимое имущество производственного назначения, а также принадлежащие ОАО “КМК” на праве собственности земельные участки, на которых расположено вышеуказанное имущество. Начальная цена объекта – 59,2 млн. рублей (без НДС);

- 100% доли в уставном капитале ООО “КМК-Энерго”, движимое и недвижимое имущество производственного назначения, а также принадлежащие ОАО “КМК” на праве собственности земельные участки, на которых расположено вышеуказанное имущество. Начальная цена объекта – 190 млн. рублей (без НДС);

- 100% доли в уставном капитале ООО “Автотранспортное предприятие Кузнецкого металлургического комбината”, движимое и недвижимое имущество производственного назначения, а также принадлежащие ОАО “КМК” на праве собственности земельные участки, на которых расположено вышеуказанное имущество. Начальная цена объекта – 94,01 млн. рублей (без НДС).

Победителем аукциона по торгам имуществом ООО “Рельсы КМК” было признано ООО “Спецмаш-МТ”, предложившее наибольшую цену за объект – 793,95 млн. руб. Победителем по ООО “КМК-Энерго” стало ООО “Центрпром-МТ”, предложившие за лот 190,95 млн. рублей.

Ввиду того, что на участие в торгах по дочерним предприятиям “Сталь КМК”, “Кузнецкий ГОК”, “Завод по ремонту металлургического оборудования” и “Автотранспортное предприятие КМК” не подано ни одной заявки, руководствуясь действующим законодательством и п. 13 ст. III “Положения о торгах по продаже имущества и имущественных прав ОАО “Кузнецкий металлургический комбинат”, конкурсный управляющий Ю.А. Зверев признал торги по этим лотам несостоявшимися.

Пресс-центр ОАО “КМК”

28.01.2003 г.