Суточное производство стали в начале июля в Китае снизилось на 0,7%
18 июля 2024
Ограничения импорта мексиканской стали
Импорт и экспорт
Цены на золото растут на фоне сигналов ФРС о снижении ставок
Импорт и экспорт
Временное прекращение производства никеля в Австралии
Никель
4 ноября 2003

Президент компании «Транснефть» Семен Вайншток выразил благодарность коллективу Объединенной металлургической компании за досрочную поставку высококачественных труб для БТС-2.

В связи с досрочным завершением поставок труб для строительства второй очереди Балтийской трубопроводной системы президент компании «Транснефть» С.Вайншток направил благодарственную телеграмму в адрес президента Объединенной металлургической компании Анатолия Седых, а также коллективов Выксунского металлургического завода и ТЦ ОМК.

Выксунский металлургический завод является одним из основных участников проектов развития российских магистральных нефтепроводов. БТС-2 – проект, имеющий особое народнохозяйственное и геополитическое значение. Он расширяет выход России на европейские рынки нефти. Проектом предусмотрено строительство ветки нефтепровода протяженностью 258 км от Ярославля до порта Приморск под Санкт-Петербургом, которая, по первоначальному проекту, должна была обеспечить прокачку 18 млн.т. нефти в год. В марте этого года распоряжением правительства РФ предусмотрено увеличение мощности Балтийской трубопроводной системы-2 с 18 до 30 млн тонн. При строительстве нефтепровода к качеству труб предъявлялись очень строгие требования. Выксунские трубники успешно выполнили все условия, досрочно поставив на строительство Второй очереди Балтийской трубопроводной системы в 2003 году свыше 65 тысяч тонн одношовных прямошовных труб диаметром 1020 мм с толщиной стенки от 10 до 18 мм с изоляцией из легированных марок сталей (К-52, К—55, К-60). Трубы, изготовленные на ВМЗ, имеют точную геометрию и надежную изоляцию.

«Эффективная работа подразделений компании, - отмечается в телеграмме президента ОАО АК «Транснефть», - позволила обеспечить выполнение всех принятых обязательств ОМК в отношении качества труб. Надеюсь на дальнейшее плодотворное сотрудничество наших компаний в расширении Балтийской трубопроводной системы и дальнейшем развитии транспорта нефти России».

Вторая очередь БТС должна быть пущена в эксплуатацию в конце 2003 года. Однако мощность Балтийской трубопроводной системы в связи необходимостью расширения инфраструктуры для экспорта нефти будет увеличена - в этом году началось строительство третьей очереди, в которой Выксунский металлургический завод также принимает активное участие.

«Благодарность президента компании Транснефть за досрочное завершение работы заказов для БТС-2, – говорит генеральный директор ТЦ ОМК Владимир Маркин. – является чрезвычайно высокой оценкой работы наших коллективов по совершенствованию технологий производства и качества продукции. Транснефть и ОМК успешно сотрудничают, и я надеюсь, что столь же плодотворной будет совместная работа над выполнением заказов для БТС-3».

Промышленные новости И
4 ноября 2003