Временное прекращение производства никеля в Австралии
Никель
Сталелитейная промышленность Ирана сталкивается с проблемами на фоне корректировки цен и производственных ограничений
Разнообразие цен на арматуру в Египте
16 июля 2024
Ценовая гонка платины и палладия
16 июля 2024
редкоземельные металлы
3 июня 2003

Рабочие ФГУП «Уралтрансмаш» не стали продолжать приостановку работы, к которой они прибегли вчера, 2 июня, в связи с задолженностью по заработной плате.

Сегодня все цеха завода работают в обычном режиме,— сообщил АПИ заместитель генерального директора «Уралтрансмаша» по персоналу и кадрам Олег Палкетов.

По его словам, вчера также работали все цеха, а приостанавливали работу, по оценкам руководства предприятия, порядка 100-150 отдельных представителей различных цехов одной из производственных площадок завода на Свердлова. Олег Палкетов отметил, что это не основная производственная площадка «Уралтрансмаша»: основной является площадка на Эльмаше.

Задолженность по зарплате на предприятии составляет 1,5 месяца. Она образовалась в связи с задержкой оплаты заказчиками отгруженной продукции — электротранспорта, нефтяного оборудования, лифтовых лебедок. Финансовые поступления ожидались в конце прошлой недели, но платеж сдвинулся на текущую неделю.

На «Уралтрансмаше» составлен график погашения задолженности по зарплате. В июле весь завод уходит в отпуск: такая практика используется на предприятии уже несколько лет. Часть долга по зарплате предполагается погасить в июне, а остаток — после отпуска, в течение августа, сентября и октября. Отпускные будут выплачены работникам завода в июле.

3 июня 2003