Рейтинговое агентство «Русмет» сердечно поздравляет вас с Днем металлурга!
18 июля 2024
Важная информация
Суточное производство стали в начале июля в Китае снизилось на 0,7%
18 июля 2024
Ограничения импорта мексиканской стали
Импорт и экспорт
Цены на золото растут на фоне сигналов ФРС о снижении ставок
Импорт и экспорт
8 сентября 2003

Российские сталелитейные компании выиграли ряд крупных контрактов в рамках одного из самых значительных в мире проектов строительства трубопроводов"Сахалин-2"

8 сентября 2003 г., 13:55

Сахалинская область.

Российские сталелитейные компании выиграли ряд крупных контрактов в рамках одного из самых значительных в мире проектов строительства трубопроводов, который будет реализован в текущем десятилетии. Об этом сообщили из отдела по связям с общественностью компании "Сахалин Энерджи". Подписание контрактов произошло после объявления "Сахалин Энерджи" об окончательном размещении заказов на поставку труб и нанесение защитного покрытия на трубы для берегового и морского трубопроводов в рамках реализации Второго этапа проекта "Сахалин-2", сообщает ТИА "Острова".

ЗАО "Объединенная металлургическая компания" (ОМК) изготовит и нанесет на Выксунском металлургическом заводе защитное покрытие на 45 тыс. т труб общей стоимостью около 36 млн. долларов в составе совместного предприятия с японской корпорацией "Мицуи энд Ко., Лтд". В рамках данного контракта также предусматриваются поставки российской металлургической компанией "Северсталь" стальных листов.

По отдельным контрактам OOO "Транспромресурс" в составе совместного предприятия с "Мицубиси корпорейшн" (Япония) построит в порту Восточный новый высокотехнологичный завод по нанесению защитных покрытий на трубы. Стоимость строительства нового завода оценивается примерно в 15 млн. долларов, а стоимость работ по нанесению защитного покрытия – еще в 35 млн. долларов. Кроме того, присужден контракт совместному предприятию ЗАО "Метал Транс Дальний Восток", которое будет оказывать услуги по организации материально-технического обеспечения перевозки материалов и законченных покрытием труб.

Заключение данных контрактов состоялось вслед за присуждением компанией "Сахалин Энерджи" контракта стоимостью около 1,2 млрд. долларов российской компании "Старстрой", возглавляющей консорциум, который в рамках 10-миллиардного Второго этапа проекта осуществит строительство и монтаж береговых трубопроводов протяженностью 800 км для транспортировки нефти и газа на экспортные терминалы на юге Сахалина.

Промышленные новости И
8 сентября 2003