Новый биметаллический продукт «Северстали»
14 июля 2024
Сталь
Инновационный завод по сортировке отходов открыт в Испании
13 июля 2024
Технологии и модернизация
Финансово-производственные показатели «Красцветмета» в 2023 году
13 июля 2024
Суточный объем производства стали в Китае еще сильнее снизился в конце июня
12 июля 2024
5 января 2004

Иркутск. 5 января. \РИА \ - Самым важным событием для Нижнеилимского района в 2003 году стало завершение противостояния на ОАО "Коршуновский ГОК" между компанией "Евразхолдинг" и коллективом предприятия. Об этом "Сибирским новостям" сообщил мэр района Борис Алексеев, комментируя итоги года. Между кредиторами предприятия было подписано мировое соглашение, которое позволяет предприятию двигаться вперед и производить продукцию для металлургических предприятий России. Кроме того, в 2003 году администрация района заключила договор о социальном партнерстве с коллективом ГОКа и ОАО "Стальная группа "Мечел". В результате город дополнительно получает серьезное финансовое подкрепление, это решает вопросы по ремонту инженерных коммуникаций, благоустройству. Для нужд здравоохранения поступило две машины скорой помощи. Уже решился вопрос по выделению средств на приобретение оборудования, инвентаря для школы-сада в 13 микрорайоне г. Железногорск-Илимский. Благодаря совместной работе по подготовке мирового соглашения до конца 2003 года власти района смогли реализовать программу подготовки к зиме, стабильно выплачивать зарплату, выделить средства на финансирование ряда программ социального характера на среднесрочную перспективу, отметил Б. Алексеев. К сожалению, по словам мэра, в 2003 году не сократилось отставание по ремонту ряда учреждений, по капитальному ремонту. Остается проблема реконструкции системы теплоснабжения в поселках Радищев и Янгель, строительства водозабора в п. Рудногорск.

5 января 2004