Суточное производство стали в начале июля в Китае снизилось на 0,7%
18 июля 2024
Ограничения импорта мексиканской стали
Импорт и экспорт
Цены на золото растут на фоне сигналов ФРС о снижении ставок
Импорт и экспорт
Временное прекращение производства никеля в Австралии
Никель
17 февраля 2003

Советник по правовым вопросам президента ОМК Григорий Лайнер стал лауреатом главной национальной юридической премии «Фемида» за 2002 г. Пресс-релиз ОМК.

15 февраля в Москве состоялась церемония вручения высшей юридической премии «Фемида» за 2002 год. Эта премия, учрежденная в 1996 году Московским клубом юристов, вручается ежегодно российским и зарубежным юристам, государственным и общественным деятелям за вклад в развитие правового государства и гражданского общества.

Бронзовую статуэтку богини «Фемиды» в этом году получили лауреаты в 10 номинациях. Среди них – председатель Счетной палаты РФ С.В.Степашин, автор и ведущий программы «Времена» В.В.Познер, руководитель проекта «Российско-Американское судебное партнерство» Бетти Барто, заместитель руководителя Администрации Президента РФ Д.Н. Козак, советник президента ОМК Г.Р.Лайнер.

Григорий Рувимович Лайнер стал обладателем «Фемиды» в номинации «ветеран». Не так много в нашей стране людей, имеющих такую насыщенную и славную биографию. Совсем юным Григорий Рувимович ушел на фронт и с доблестью прошел все испытания Великой Отечественной. Эта строчка в его биографии отмечена многочисленными наградами, среди которых – Орден Отечественной Войны 1 степени, медали «За отвагу», «За боевые заслуги». После войны он закончил Юридический институт и начал свою юридическую деятельность.

Более полувека проработал Лайнер в органах прокуратуры, пройдя путь от помощника прокурора до первого заместителя начальника главного следственного управления генеральной прокуратуры РФ. Старший советник юстиции, заслуженный юрист РСФСР, Г. Р. Лайнер лично раскрыл немало преступлений. Он всегда искренне служил Фемиде. Защищая закон, всегда защищал людей. Благодаря его усилиям множество безвинных избежали незаслуженного наказания. Г. Лайнер внес огромный вклад в совершенствование прокурорской практики – разработанная им в 80-х годах система практических мер помогла улучшить раскрываемость умышленных убийств, сократить число дел с длительными сроками следствия. Работая советником президента ОМК, Григорий Рувимович вносит большой вклад в совершенствование правовых отношений на предприятиях компании и в металлургической отрасли в целом.

Пресс-служба ОМК

Тел: 231-77-74

press@omk.ru

Краткая справка

ЗАО "Объединенная металлургическая компания" (ЗАО "ОМК") является центральной компанией создающейся ФПГ ОМК. В ее составе около 20 предприятий, среди которых - Выксунский, Чусовской и Щелковский металлургические заводы, Альметьевский трубный завод, ОАО “Губахинский кокс", ООО "ТЦ ОМК" и ряд других организаций. На предприятиях и в других структурных подразделениях компании занято около 30 тыс. человек.

Заводы группы являются крупнейшими в России производителями труб, автомобильных рессор, железнодорожных колес, феррованадия и другой продукции.

17 февраля 2003