Временное прекращение производства никеля в Австралии
Никель
Сталелитейная промышленность Ирана сталкивается с проблемами на фоне корректировки цен и производственных ограничений
Разнообразие цен на арматуру в Египте
16 июля 2024
Ценовая гонка платины и палладия
16 июля 2024
редкоземельные металлы
4 марта 2004

Срок действия Коллективного договора между работниками и работодателями ОАО "ГМК "Норильский никель" продлен до 2007 г.

4 марта во Дворце культуры Заполярного филиала ОАО "ГМК "Норильский никель" состоялась конференция работников ГМК. В ее работе приняли участие представители всех подразделений, а также генеральный директор горно-металлургической компании Михаил Прохоров. Общее количество участников превысило 600 человек. Одним из основных вопросов повестки конференции стало обсуждение итогов реализации Коллективного договора между работниками и работодателем, заключенного в 2001 году, и принятие решения о продлении его действия.

Как сообщили в пресс-службе ГМК "Норильский никель", по решению конференции, срок действия Коллективного договора продлен на три года (до 25 мая 2007 года). Участники конференции признали, что в 2003 году, как и в предыдущие годы, Коллективный договор, заключенный работниками и работодателями в 2001 году на срок до 2004 гг., выполнялся и работодателем, и работниками. Стоит отметить, что на конференции была образована и новая комиссия по Коллективному договору, которая начнет работу по его совершенствованию за счет внесения изменений и дополнений с учетом положений Концепции социально-экономического развития ОАО "ГМК "Норильский никель" до 2015 года. В состав комиссии вошли представители работников и работодателей.

Помимо этого, представители трудового коллектива своим решением одобрили и приняли саму Концепцию. Стоит отметить, что разработка Концепции социально-экономического развития началась по решению конференции трудового коллектива ГМК "Норильский никель", прошедшей в марте 2003 года. Концепция обсуждалась в коллективах Заполярного филиала "Норильского никеля" с апреля 2003 года по февраль 2004 года. "Решение конференции и продление Коллективного договора означает подтверждение компанией самых высоких в России стандартов социальной ответственности и отношений между работниками и работодателями", - заявил директор Заполярного филиала ОАО "ГМК "Норильский никель" Виктор Томенко.

По словам заместителя генерального директора ОАО "ГМК "Норильский никель" Ольги Голодец, приняв Концепцию социально-экономического развития, компания сделала новый шаг в развитии социально-трудовых отношений, первой среди российских компаний определила принципы развития этих отношений на перспективу до 2015 года, создала условия для стабильности и уверенности работников. "Это – наш профессиональный и корпоративный успех", - заявила Ольга Голодец.

4 марта 2004