Временное прекращение производства никеля в Австралии
Никель
Сталелитейная промышленность Ирана сталкивается с проблемами на фоне корректировки цен и производственных ограничений
Разнообразие цен на арматуру в Египте
16 июля 2024
Ценовая гонка платины и палладия
16 июля 2024
редкоземельные металлы
17 декабря 2002

Судебные слушания по иску концерна "Уралметпром" к двум кипрским компаниям начнутся в суде Никосии в 2003 г.

Суд Никосии только в 2003 году приступит к рассмотрению по существу иска концерна "Уралметпром" к кипрским компаниям "Бесуно лимитед" и "Бехеро лимитед". В августе 1998 года ответчики выступили поручителями ООО "ВИЗ-Сталь", которому на промпереработку "Уралметпром" передал 5,2 тысяч тонн подката электротехнической стали, исчезнувших в неизвестном направлении. Сумма иска - 5 миллионов долларов.

Как заявил глава "Уралметпрома" Александр Полозов, в ноябре 2002 года кипрский суд снял арест с 40% акций кипрской оффшорной компании "Витрэйд Холдингс Лимитед", принадлежащих этим двум компаниям, ранее арестованных в качестве обеспечительной меры иска концерна. Вместо них ответчики предоставили суду банковскую гарантию на сумму иска.

Следует отметить, что именно "Витрэйд Холдингс Лимитед" топ-менеджеры Верх-Исетского завода за бесценок продали 100% долей ООО "ВИЗ-Сталь". Ранее в свою "дочку" ВИЗ передал основное имущество - цех холодной прокатки. В настоящее время 60% "Витрэйда" находятся в собственности компании "Дюферко".

17 декабря 2002