Новый биметаллический продукт «Северстали»
14 июля 2024
Сталь
Инновационный завод по сортировке отходов открыт в Испании
13 июля 2024
Технологии и модернизация
Финансово-производственные показатели «Красцветмета» в 2023 году
13 июля 2024
Суточный объем производства стали в Китае еще сильнее снизился в конце июня
12 июля 2024
19 марта 2003

В 2003 году в ОАО «ММК» планируется ввести в строй агрегат нанесения лакокрасочных и полимерных покрытий.

УралБизнесКонсалтинг (Екатеринбург)

19.03.2003 10:34

В 2003 году в ОАО «ММК» планируется ввести в строй агрегат нанесения лакокрасочных и полимерных покрытий, производительностью 200 тыс. тонн в год18 марта в Магнитогорске свою работу конференция Российской ассоциации металлоторговцев (РАМТ), на тему: «ММК — перспективные возможности производства и сбыта». Как отметил президент РАМТ Александр Романов, ММК является единственным металлургическим предприятием, где заседания ассоциации проходят каждый год с момента ее основания, поскольку ежегодно ММК предлагает на рынок все новые виды проката. В этом году ММК знакомит региональных трейдеров с продукцией реверсивного стана и агрегата непрерывного горячего цинкования, оба агрегата пущены в строй в середине 2002 г.; в начале 2003 г. они вышли на проектную мощность. По словам зам. генерального директора ММК по сбыту Александра Ушакова, за счет освоения новых видов проката комбинат рассчитывает расширить свое присутствие на спотовом рынке, емкость которого оценивается в 8 млн. т. ежегодно, что больше, чем в машиностроении, традиционно считающемся самой металлоемкой отраслью. За последние пять лет ММК нарастил объемы продаж на спотовом рынке с 12-15 тыс. т. в течение месяца до 100-105 тыс. т. Сегодня на спотовом рынке ММК продает 29% своей продукции, поставляемой на внутренний рынок. В этом году за счет расширения сортамента ММК намерен увеличить объем продаж на региональном рынке немедленного предложения до 130 тыс. т. в месяц. Как отметил А. Ушаков, ММК и в дальнейшем планирует наращивать свое присутствие на внутреннем рынке, причем не только за счет увеличения объемов, но и за счет расширения сортамента. В частности, в середине будущего года на ММК планируется ввести в строй агрегат нанесения лакокрасочных и полимерных покрытий, производительностью 200 тыс. т. в год. Ожидается, что контракт по поставке оборудования будет подписан в первой половине этого года. 19.03.2003 10:34:36

19 марта 2003