Рейтинговое агентство «Русмет» сердечно поздравляет вас с Днем металлурга!
18 июля 2024
Важная информация
Суточное производство стали в начале июля в Китае снизилось на 0,7%
18 июля 2024
Ограничения импорта мексиканской стали
Импорт и экспорт
Цены на золото растут на фоне сигналов ФРС о снижении ставок
Импорт и экспорт
27 февраля 2004

В кислородно-конвертерном цехе ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат" завершен плановый ремонт третьего конвертера.

В ходе ремонта заменена верхняя конусная часть агрегата - горловина.

Сварной шов толщиной 10 сантиметров и протяженностью 50 метров присоединил новую крупногабаритную конструкцию весом свыше 150 тонн. Ремонт провели специалисты дочерней компании комбината ЗАО "Механоремонтный комплекс".

В настоящее время в ОАО "ММК" реализуется большая программа реконструкции сталеплавильного производства. Мероприятия проводятся в системе непрерывного производственного процесса, в январе 2000 г. в кислородно-конвертерном цехе ММК выплавлено 746 тыс. тонн стали, что на 6 тыс. тонн превышает показатель января 2003 г., сообщает пресс-служба предприятия.

27 февраля 2004