В меню столовых "Мечела" на время Великого Поста появились новые блюда.
Повара и кондитеры 30 столовых Челябинского металлургического комбината в дни Великого поста специализируются на приготовлении различных блюд из круп, овощей и фруктов, сообщает пресс-служба ОАО 'Мечел'.
Постное меню составляется по всем правилам, учитывая редкие послабления, к примеру, в 'рыбные' четверги, и исключая наличие даже растительного масла в будние дни. Несмотря на ограничения в пище, желающим поститься ежедневно предлагают более 15 блюд: каши, картофельные рулеты, фаршированные овощи, всевозможные запеканки, маринады, грибные супы, клюквенные и лимонные морсы, оладьи из тыквы, овощные голубцы и т.д. Такой обед обходится работникам 'Мечела' в среднем в 10 - 12 рублей. После трапезы все желающие могут получить рецепты понравившихся блюд. Такие тематические дни - не редкость в столовых комбината. Впереди 8 марта, Пасха.
Ко всем этим праздникам металлургам традиционно предлагается специальное меню.