Временное прекращение производства никеля в Австралии
Никель
Сталелитейная промышленность Ирана сталкивается с проблемами на фоне корректировки цен и производственных ограничений
Разнообразие цен на арматуру в Египте
16 июля 2024
Ценовая гонка платины и палладия
16 июля 2024
редкоземельные металлы
18 декабря 2003

В ОАО «Южный Кузбасс» подведены итоги работы угледобывающих предприятий компании за ноябрь и 11 месяцев 2003 г.

Суммарная добыча предприятий угольной компании «Южный Кузбасс», входящей в «Стальную группу Мечел», в ноябре 2003 года составила 1 млн. 238 тыс. тонн угля, что на 17% превышает объемы добычи ноября 2002 года.

В частности, на разрезах компании добыто около 943 тыс. тонн угля, рост к ноябрю 2002 года составил приблизительно 13%. Шахты компании добыли около 295 тыс. тонн угля, что на 33% больше, чем в ноябре прошлого года.

Производственный объем по вскрышным работам достиг 5 млн. 006 тыс. кубометров горной массы, что на 12% больше, чем в аналогичном периоде 2002 года. Проходка горных выработок на шахтах компании в ноябре этого года составило 1 416 м, на 14% больше ноября прошлого года.

Всего с января 2003 года предприятия ОАО «Южный Кузбасс» добыли 12 млн. 840 тыс. тонн угля (прирост к уровню прошлого года – 7%). Объем вскрышных работ увеличился по сравнению с аналогичным периодом 2002 года на 6% до 57 млн. 277 тыс. кубометров. Проведение горных выработок осуществлено на 13 920 м – рост к 11 месяцам 2002 года составил 7%.

Промышленные новости Э
18 декабря 2003