Новый биметаллический продукт «Северстали»
14 июля 2024
Сталь
Инновационный завод по сортировке отходов открыт в Испании
13 июля 2024
Технологии и модернизация
Финансово-производственные показатели «Красцветмета» в 2023 году
13 июля 2024
Суточный объем производства стали в Китае еще сильнее снизился в конце июня
12 июля 2024
4 декабря 2002

Ввод в эксплуатацию нового энергетического объекта — уникального котла высокого давления — состоялось в ОАО "Тулачермет" 2 декабря.

Архимандритом Богородичного мужского монастыря Клавдианом в присутствии высоких гостей, руководителей предприятия и энергетиков был произведен чин освящения котлоагрегата. А затем вице-губернатор Тульской области Александр Викторович Лунев, мэр города Сергей Иванович Казаков и председатель совета директоров ОАО "Тулачермет" Евгений Борисович Зубицкий, перерезав алую ленту, открыли новый агрегат. Право включить его в работу было предоставлено начальнику ТЭЦ-ПВС, по традиции разбившему на счастье бутылку шампанского.

Строительство котла потребовало 11 лет и более ста миллионов рублей капиталовложений. Основные работы велись здесь в последние пять месяцев, которые и позволили создать высокоэффективный и высокотехнологичный агрегат.

Достаточно сказать, что он отвечает всем современным требованиям и является уникальным по составу сжигаемого топлива. Аналогов ему не существует ни в Туле, ни в России. Работая на смеси природного и доменного газа, он будет иметь КПД, равный 92,3%, и это еще одна особенность — лишь на двух установках в мире достигнуты столь высокие значения.

4 декабря 2002