Суточный объем производства стали в Китае еще сильнее снизился в конце июня
12 июля 2024
Цены на импортный лом в Бангладеш
Импорт и экспорт
Экологичная сталь без ущерба для качества
Сталь
Золотая жила на Северном Кавказе
29 января 2004

28 января исполнилось 100 лет со дня рождения одного из бывших директоров Магнитогорского металлургического комбината Феодосия Денисовича Воронова.

Феодосий Воронов возглавлял коллектив ММК в общей сложности 13 лет: с 1954 по 1960 и с 1961 по 1968 годы. Именно в это время осваивались новые технологии, увеличивалась производственная мощь предприятия.

В памяти металлургов и всех магнитогорцев Воронов останется активным сторонником строительства и развития объектов социальной сферы. Все, кто знал его, отмечают эту заботу о здоровье и отдыхе металлургов.

Юбилею директора было посвящено сменно-встречное собрание, прошедшее в красном уголке доменного цеха. А в школе № 51 города Магнитогорска состоялась торжественная линейка. Пять лет школа с гордостью носит имя Воронова, а в прошлом году удостоилась звания лучшей в Ленинском районе города. В гости к старшеклассникам пришли шефы – работники ЦРМО комбината, его управлений, ветераны.

Они передали в школьный музей книги, рассказывающие об истории металлургического комбината, его сегодняшнем дне, людях, трудовых традициях. Примечательно, что 100-летний юбилей директора, много сделавшего для людей труда, пришелся на канун дня рождения ММК. Продолжая заложенные в 60-е годы традиции, Магнитогорский металлургический комбинат и сегодня является социально-ориентированным предприятием.

Свидетельством тому стала победа комбината в конкурсе «Предприятия горно-металлургического комплекса высокой социальной эффективности» в номинации «Содержание и развитие социальной инфраструктуры, реализация социальных программ», сообщает управление информации и общественных связей ОАО «ММК».

Промышленные новости Р
29 января 2004