Рейтинговое агентство «Русмет» сердечно поздравляет вас с Днем металлурга!
18 июля 2024
Важная информация
Суточное производство стали в начале июля в Китае снизилось на 0,7%
18 июля 2024
Ограничения импорта мексиканской стали
Импорт и экспорт
Цены на золото растут на фоне сигналов ФРС о снижении ставок
Импорт и экспорт
28 января 2004

ЗАО "Золото Северного Урала" в 2003 г. перевыполнило план по золоту на 20%, по серебру - на 18%.

Успешно завершило 2003 год ЗАО "Золото Северного Урала", дочерняя компания ОАО "МНПО "Полиметалл". Компания реализовала свыше 3 тонн золота, что позволило перевыполнить план на 20%. ОАО "МНПО "Полиметаллом" впервые был применен метод зимнего кучного выщелачивания, который позволяет вести круглогодичную добычу драгоценных металлов в различных климатических условиях. Общая выемка горной массы составила 3 млн. 633 тыс. куб. м. ЗАО "Золото Северного Урала" также перевыполнило план по отсыпке золотосодержащей руды для дальнейшей переработки окисленных руд методом кучного выщелачивания – более 827 тыс. тонн руды.

На 18% больше запланированного было добыто серебра в прошлом году, что составило 2 тонны.

ОАО "МНПО "Полиметалл" активно ведет геологоразведочные работы на драгоценные металлы на Урале (Мысовская площадь, месторождение "Февральское" и др.). В IV квартале 2004г. на месторождении "Воронцовское" планируется ввод в эксплуатацию II очередь горно-металлургического комплекса, что позволит со следующего года довести общую производительную мощность ГМК до 5 тонн драгоценных металлов в год.

Промышленные новости Р
28 января 2004