Суточный объем производства стали в Китае еще сильнее снизился в конце июня
12 июля 2024
Цены на импортный лом в Бангладеш
Импорт и экспорт
Экологичная сталь без ущерба для качества
Сталь
Золотая жила на Северном Кавказе
9 сентября 2003

Заявление об утверждении мирового соглашения на Коршуновском ГОКе подано в Арбитражный суд Иркутской области. Пресс-релиз ОАО «Стальная группа Мечел».

28 августа 2003 г. заключено мировое соглашение по делу о банкротстве ОАО «Коршуновский ГОК». За принятие решения о заключении мирового соглашения проголосовали большинство кредиторов предприятия, в том числе ФСФО России как основной кредитор ОАО «Коршуновский ГОК». 8 сентября 2003 г. в Арбитражный суд Иркутской области подано заявление об утверждении мирового соглашения.

Условия мирового соглашения были выработаны с учетом мнения ФСФО России, представляющей интересы по обязательным платежам в процедурах банкротства, иных кредиторов ОАО «Коршуновский ГОК», ОАО «Стальная группа Мечел» как основного акционера должника. В результате совещаний, проведенных в августе 2003 г. в ФСФО России, был разработан согласованный проект мирового соглашения, который был представлен 28 августа 2003 г. собранию кредиторов ОАО «Коршуновский ГОК». Все участвовавшие в совещаниях лица пришли к выводу о необходимости погашения текущей задолженности должника в качестве условия заключения мирового соглашения.

Заключению мирового соглашения предшествовало погашение в полном объеме текущей задолженности должника по обязательным платежам в размере более 1 миллиарда 200 миллионов рублей. Мировым соглашением предусмотрено, что задолженность должника по обязательным платежам подлежит погашению ежемесячными равномерными платежами в течение 6 месяцев с момента утверждения мирового соглашения арбитражным судом.

Заключение мирового соглашения по делу о несостоятельности ОАО «Коршуновский ГОК», погашение текущей задолженности должника способствовали снятию социальной напряженности в г. Железногорск-Илимский Иркутской области, зачислению полученных от должника денежных средств в бюджеты различного уровня, а также созданию условий для полного погашения задолженности ОАО «Коршуновский ГОК» по обязательным платежам.

9 сентября 2003