Subscribe Now

* You will receive the latest news and updates on your favorite celebrities!

Trending News

Мы используем куки (cookie) на сайте.

Новости

Промышленные новости

«РусАл» надеется получить помощь в Санкт-Петербурге 

ABN Amro и Calyon, финконсультанты “ГидроОГК” и “Русского алюминия”, начали работу над технико-экономическим обоснованием их совместного проекта – “Богучанского энерго-металлургического объединения” (БЭМО). По итогам ТЭО консультанты определят оптимальную стратегию финансирования этого проекта на $3,6 млрд., предполагающего достройку Богучанской ГЭС и сооружение алюминиевого завода, который будет потреблять ее электроэнергию.

“ГидроОГК” и “РусАл” еще в декабре 2005 года, согласовывая основные условия сотрудничества по этому проекту, договорились совместно определить и привлечь финконсультанта. По условиям, определенным компаниями, консультантом мог стать международный финансовый институт с опытом работы в РФ и наличием специалистов в электроэнергетике и алюминиевой промышленности.

“ГидроОГК” и “РусАл” обсуждали основные параметры проекта в его нынешней конфигурации – совместная достройка и ГЭС, и завода – с конца июня 2005 года, но объявили о подписании итогового партнерского соглашения лишь на прошлой неделе. В рамках проекта компании на паритетных началах профинансируют достройку Богучанской ГЭС установленной мощностью 3 тыс. МВт на Ангаре и сооружение алюминиевого завода мощностью 600 тыс. тонн алюминия в год. Планируется, что финансирование Богучанского проекта будет осуществляться как за счет собственных средств партнеров, так и привлеченных.

Проект по созданию БЭМО приобретает реальные очертания. То, что компании начинают раскрывать механизмы финансирования проекта, означает, что Богучан будет в той или иной форме реализован. Удивительно, впрочем, что “Русский алюминий”, для которого Богучанский проект на сегодня является крупнейшим проектом в России (и с точки зрения значимости для бизнеса компании, и ст очки зрения заявленной стратегии “Русала” по превращению в энергометаллургическую компанию), практически не дает официальных комментариев по схемам финансирования проекта. Похоже, что схема финансирования Богучана не вполне удовлетворяет менеджмент алюминиевой компании, а нерешенные проблемы (с точки зрения компании) все еще остаются.

Впрочем, особого пессимизма в “Русале” также не испытывают. В пресс-службе компании «Русский алюминий» сообщили, что соотношение собственных и привлеченных средств, будет 30% на 70%. При этом планируется активное привлечение банковских кредитов, первый из которых размером $50 миллионов должен быть получен уже до конца года. Также в «Русском алюминии» ожидают, что 13 -15 июня этого года на экономическом форуме в Санкт- Петербурге будет принято положительное решение по поводу вложения в Богучанский проект средств из Инвестиционного фонда.

Related posts

© 2008–2020 Рейтинговое Агентство "Русмет"
119180, Москва, 2-й Казачий пер. д.11 стр.1, Тел./факс: +7 (495) 980-06-08
Электронное периодическое издание «Русмет» (Rusmet) зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 17 декабря 2019 г. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77–77329