Компания “Русский алюминий” принята в состав Американо-российского делового совета (U.S.-Russia Business Council) – некоммерческой организации, созданной для укрепления и развития торгово-экономических связей между США и Россией. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

Американо-российский деловой совет (АРДС) был основан в начале 1993 года. В настоящее время в состав этой ассоциации входят более 250 российских и американских компаний, в том числе такие крупные предпринимательские структуры как Chevron Corporation, The Boeing Company, BP Amoco, НК ЮКОС, “Аэрофлот”. Членами АРДС являются и крупнейшие финансовые учреждения двух стран -, The Bank of New York, Credit Suisse First Boston, Chase Manhattan Bank, Сбербанк РФ, Внешэкономбанк РФ, Альфа-банк, “Тройка-Диалог” и др.

Заместитель генерального директора Александр Лившиц, курирующий в “РусАле” международную деятельность, считает, что членство в Американо-российском деловом совете открывает перед компанией широкие возможности для продвижения своей продукции на рынок США. По его мнению, вступление в эту ассоциацию позволит крупнейшему алюминиевому холдингу России не только наладить тесные контакты с ведущими компаниями и банковскими структурами США, но и более успешно отстаивать свои интересы на мировой арене.