Subscribe Now

* You will receive the latest news and updates on your favorite celebrities!

Trending News

Мы используем куки (cookie) на сайте.

Новости

Промышленные новости

Ряд компаний выдвинули новые обвинения в адрес группы “Русский алюминий” 

К трем трейдерским фирмам, пытавшимся отсудить у компании “Русский алюминий” через нью-йоркский суд $2.7 млрд, присоединились новые – компания братьев Живило МИКОМ и структуры бывшего генерального директора ОАО “Качканарский ГОК” Джалола Хайдарова. Об этом стало известно газете “Коммерсантъ”. Сумма требований достигла $3 млрд. Истцы также не исключают, что к ним скоро присоединятся американская Alcoa, группа TWG и Анатолий Быков.

Новый текст обвинения, который передан на рассмотрение судьям окружного суда Южного округа Нью-Йорка, значительно шире предыдущего. Прежде всего расширился круг основных обвинителей, и в частности, компания МИКОМ встала в один ряд с трейдерами завода, требовавшими $2,7 млрд. В число компаний, поддержавших обвинение, вошли американские Davis, Holdex, Foston и Omni, а также Nexis Products и компания “Полипром”. Эти структуры упоминались в качестве кредиторов АО “Качканарский ГОК”. Владелец Nexis – американец Джозеф Траум (Joseph Traum), партнер бывшего генерального директора ГОКа Джалола Хайдарова, в результате введения внешнего управления компаниями Искандера Махмудова потерявшего контроль над компанией. По данным газеты, эти компании также имеют претензии к Нижнетагильскому меткомбинату и его совладельцам. Они претендуют на возмещение ущерба в $300 млн.

Составители иска считают потерпевшей компанию Aldeco, которая, по их мнению, пострадала от захвата ОАО “Красноярский алюминиевый завод” группой “Русский алюминий”. Aldeco являлась партнером экс-гендиректора завода Анатолия Быкова. Пострадавшей в тексте обвинения также является крупнейшая в мире алюминиевая компания – Alcoa и ее подразделение Reynolds. Первой не позволили выполнить конфиденциальное соглашение с МИКОМом о приобретении ОАО “Новокузнецкий алюминиевый завод”, второй – купить на рынке акции ОАО “Братский алюминиевый завод”.
Число ответчиков по иску также резко возросло – в частности, к прежним прибавился банк МДМ, который, по мнению истцов, контролируется Искандером Махмудовым.

Related posts

© 2008–2020 Рейтинговое Агентство "Русмет"
119180, Москва, 2-й Казачий пер. д.11 стр.1, Тел./факс: +7 (495) 980-06-08
Электронное периодическое издание «Русмет» (Rusmet) зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 17 декабря 2019 г. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77–77329