Skip to content

Сегодня в Верховном суде РФ будет рассмотрен иск компании «Истметалл» к правительству РФ

1 мин.

Опубликованно: 22 августа 2001

Обращение с ломом металлов, Промышленные новости

«Истметалл» требует отменить постановления правительства, в которых устанавливаются жесткие правила получения лицензий для компаний, занимающихся сбором металлолома. Постановления №№ 367, 368 «Об утверждении положения о лицензировании деятельности по заготовке, переработке и реализации лома черных и цветных металлов» вступили в силу 26 мая 2001 года. В документах выдвигаются жесткие лицензионные требования к ломозаготавливающим и ломоперерабатывающим компаниям. В частности, от каждого пункта по приему лома требуется наличие пресса мощностью не менее 2500 килоньютон, химлаборатории, приборов радиационного контроля и контроля за взрывобезопасностью.

Иск, который будет рассмотрен, отличается, по данным «Коммерсанта», только тем, что в нем оспаривается постановление в целом. В Верховном суде отказались от комментариев до рассмотрения дела. Если суд подтвердит законность постановления, рынок металлолома ожидают серьезные перемены. Без лицензий останется более 2 тыс. компаний, в Санкт-Петербурге — более тысячи. В Московской лицензионной палате «Коммерсанту» подтвердили, что в московском регионе пока выдано несколько десятков новых лицензий. В департаменте металлургии Министерства промышленности и науки правительства Москвы «Коммерсанту» сообщили, что новыми лицензиями обладает менее 10% зарегистрированных в городе ломозаготавливающих и ломоперерабатывающих компаний.

Наверх

Мероприятие

с 5 апреля, 2023 по 7 апреля, 2023


Время начала - 09:00
Время завершения - 18:00

Ежегодная выставка Moscow International Recycling Expo и 18-й международный форум «Лом черных и цветных металлов» состоятся 5-7 апреля 2023 г. в Центре международной торговли в Москве. Ежегодно в мероприятии принимают участие более 1 000 лидеров рынка по обращению с ломом и отходами производства и потребления, металлургии и смежных отраслей со всего мира.

Подробнее ...