В Севастополе минувшей ночью предпринята попытка рейдерского захвата объектов Общества с ограниченной ответственностью “Трудовой коллектив Балаклавского судоремонтного завода “Металлист” (ТК БСЗМ), находящихся в сфере управления Министерства обороны Украины. Об этом сообщил директор предприятия Владислав Голубовский.

По его словам: “15 человек в специализированной одежде дважды пытались захватить объекты предприятия, для того, чтобы после взять их под охрану, но, благодаря активным действиям охранников завода, эта попытка им не удалась”.

Он сказал: “Мы не предполагали, что будет применена сила со стороны структуры, которая пыталась завладеть нашим имуществом, поэтому в ходе инцидента пострадали люди, и только по чистой случайности обошлось без жертв”.

По словам руководителя предприятия, на один из объектов, находящийся не на основной территории “Металлиста”, представителям неизвестной структуры всё же удалось прорваться и забаррикадироваться, и только, благодаря сотрудникам Балаклавского РО УМВД Украины в Севастополе, этот объект удалось освободить от рейдеров и сейчас он опечатан и находится под охраной милиции.

Руководство предприятия, по утверждению В.Голубовского, уже обратилось в правоохранительные органы Севастополя с просьбой расследовать данный инцидент и выявить его виновников.

В свою очередь дирекция ООО, как сказал руководитель, для того, чтобы избежать повторения попыток рейдерского захвата уже предприняла дополнительные меры для усиления охраны объектов.

По существу, судьба Балаклавского судоремонтного завода отражает всю драму Черноморского флота, как российского, так и украинского. И по большому счету, главные защитники интересов флота -это не Москва и не Киев, и даже не военные – это рабочие, инженеры, техники огромной производственной инфраструктуры флота – уникальные специалисты узкого профиля, для которых конец флота – это конец жизни.

В чем проблема Балаклавского судоремонтного завода (ГП БСРЗ) “Металлист”? А в том, что среди основных целей и задач предприятия – поддержание технической готовности кораблей и судов Военно-морских сил и Погранвойск Украины, и одновременно – организация яхтенного центра со стоянкой и сервисным обслуживанием. А “два в одном” не получается. Либо военные суда, либо яхты для богачей.

Следует напомнить, что яхтклуб в Балаклаве образовался, можно сказать, на руинах уникальной базы подводных лодок – сейчас у Украине нет ни одной, а у России – одна дизельная лодка на Черном море. И уникальный подземный завод – исчез, разворован.

История же ГП БСРЗ такова: в 2003 году развивающееся и не имеющее долгов перед бюджетом и по выплате заработной платы тогда ещё Государственное предприятие Балаклавский судоремонтный завод (ГП БСРЗ) “Металлист” было присоединено к Феодосийскому судомеханическому заводу(ФСМЗ), который имел огромные задолженности по заработной плате. В результате Феодосийским СМЗ для их погашения было передано имущества ГП БСРЗ “Металлист” коммерческим структурам на сумму свыше 13 млн грн.

С целью сохранения предприятия и реализации права участия в аренде имущественного комплекса завода работники ГП БСРЗ “Металлист” 22. 12. 2003г. приняли решение о создании хозяйственного общества ООО “Трудовой коллектив Балаклавского судоремонтного завода “Металлист”.

Высший хозяйственный суд Украины своим постановлением остановил передачу имущества коммерческим организациям и отменил мировые соглашения между Феодосийским СМЗ и её кредиторами. А в конце 2006 года решением Хозяйственного суда г. Севастополя был отменён и приказ о присоединении “Металлиста” к Феодосийскому судомеханическому заводу.

Окончательную точку в незаконной передаче имущества предприятия поставил Верховный суд Украины, который своим постановлением отменил объединение БСРЗ “Металлист” и “ФСМЗ” с приведением сторон в первоначальное состояние, то есть до издания приказа. И самое главное – данное решение является окончательным и обжалованию не подлежит. В результате целостный имущественный комплекс завода на законных основаниях возвращён трудовому коллективу.

Понятно, что наличие рентабельного и управляемого трудовым коллективом завода – это бельмо на глазу “специалистов”по “раздербаниванию” государственной собственности. Для них все ясно – оборудование на металлолом, а производственные площади – перепрофилировать. Хоть бы и под мастерскую по ремонту яхт.

Препятствие одно – трудовой коллектив. Но рабочие будут стоять насмерть.