Subscribe Now

* You will receive the latest news and updates on your favorite celebrities!

Trending News

Мы используем куки (cookie) на сайте.

Новости

Промышленные новости

Со вчерашнего дня снят арест с продукции Салдинского металлургического завода и восстановлена ее отгрузка МПС 

Разгорается борьба двух бывших партнеров в АО “Салдинский металлургический завод” (СМЗ) – единственного поставщика рельсовых скреплений для железной дороги. Как пишет “Коммерсантъ”, в настоящее время на СМЗ два гендиректора – Олег Почивалов и Сергей Капчук, полномочия которых не отменены судом, а судебные разбирательства продолжаются.

На прошлой неделе завод прекратил отгрузку продукции МПС, так как с 30 июля продукция СМЗ была арестована по иску Уралсибсоцбанка, выдавшего кредит в 45 млн руб. алтайской компании “Ремпутьстрой” под залог продукции СМЗ.

Как утверждает пресс-служба Сергея Капчука, факт выдачи кредита “Ремпутьстрою” был обнаружен в ходе финансовой проверки, назначенной С.Капчуком после получения контроля над предприятием, причем выяснилось, что по кредиту не было произведено ни одного платежа. Бывший арбитражный управляющий СМЗ Роман Ческидов заявил, что его подпись под договором залога подделана.

3 августа по приказу С.Капчука завод нарушил режим ареста – в СМЗ считают, что на складах предприятия нет никакого имущества, принадлежавшего “Ремпутьстрою”. Тем не менее, по мнению юристов О.Почивалова, контракты, подписанные С.Капчуком, могут быть опротестованы как незаконные. В пресс-службе Капчука сообщили, что со вчерашнего дня суд снял арест с продукции и сырья СМЗ и завод восстановил отгрузку продукции МПС. Однако дело о кредите “Ремпутьстрою”, а также дальнейшие судебные разбирательства могут привести к новым перебоям в поставках.

Related posts

© 2008–2020 Рейтинговое Агентство "Русмет"
119180, Москва, 2-й Казачий пер. д.11 стр.1, Тел./факс: +7 (495) 980-06-08
Электронное периодическое издание «Русмет» (Rusmet) зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 17 декабря 2019 г. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77–77329