Skip to content

Собрание акционеров «Тагмета», проводимое «Альфой-Эко», незаконно, считают на «Тагмете»

1 мин.

Опубликованно: 30 апреля 2002

Промышленные новости

Сегодня группа «Альфа-Эко» проводит в Москве повторное внеочередное общее собрание акционеров ОАО «Тагмет».
Как сообщили REGIONS.RU в пресс-службе ОАО «Тагмет», никакой законной силы это собрание не имеет, потому, что по закону функции счетной комиссии в обществах с числом акционеров более 500 выполняет только регистратор (держатель реестра акционеров) общества. ОАО «Тагмет» относится именно к таковым — число акционеров общества составляет порядка 2 тыс.

Регистратор действует на основе договора с эмитентом (акционерным обществом). ОАО «Тагмет» имеет такой договор с ОАО «Независимый регистратор «Реестр-Центр». Ему же передан в соответствии с правилами, установленными ФКЦБ, реестр акционеров. А на проводимом «Альфой-Эко» собрании функции счетной комиссии будет выполнять ЗАО «Иркол».

Кроме того, есть определение и выданный на его основе исполнительный лист Московского районного суда г. Рязани, в котором суд запретил ЗАО «Иркол» и иным лицам, за исключением ОАО «Независимый регистратор «Реестр-Центр» осуществлять фукнции регистратора ОАО «Таганрогский металлургический завод» и счетной комиссии на общих собраниях акционеров ОАО «Таганрогский металлургический завод». В связи с отсутствием счетной комиссии данного внеочередного собрания не может быть и речи о его законности, подчеркнули в пресс-службе «Тагмета».

Наверх

Мероприятие

с 10 октября, 2021 по 14 октября, 2021


Время начала - 14:05
Время завершения - 16:40

Организатор и тех. оператор Рейтинговое агентство Русмет При поддержке и участии партнеров Ассоциация НСРО РУСЛОМ.КОМ , Эксим Банк Международный инвестиционный банк ТПП Венгрии Московская ТПП РСПП Hungarian Waste Management Federation Loacker Формат деловая поездка с посещением производственных объектов конференция круглые столы, деловые встречи Место проживания Radisson Blu Béke Hotel, Budapest 1067 Будапешт, Teréz körút 43., Венгрия

Подробнее ...