Сегодня начинается заседание комитета по стали при Организации по экономическому развитию и сотрудничеству (ОЭСР).
Соберутся металлурги со всех частей света, сообщают “Известия”. Обсудить планируется самую больную проблему — что делать с падающей ценой на черные металлы и как ограничить производство стали. Впрочем, скорее всего страны ограничатся спокойными, компромиссными решениями В ближайшие дни может быть похоронена идея ограничить производство стали во всем мире, с которой в последнее время активно выступают США. С остальным миром они так и не смогли договориться по принципиальной проблеме: что считать неэффективным производством. В Европе, Юго-Восточной Азии и России полагают, что к таким можно причислять лишь убыточные предприятия. Если такая концепция будет одобрена, то сократить придется в первую очередь производство на территории самих США. Американцы же неэффективной считают работу компании, которая производит больше, чем внутреннее потребление в стране. По словам директора по сбыту “Северстали” Дмитрия Горошкова, одобрение концепции США может просто привести к дисбалансу на мировом рынке стали, поскольку единственный возможный результат такого решения — защита американских сталеваров, а такой подход абсолютно неприемлем как для России, так и для остальных стран. Тем не менее рынок черных металлов сейчас перенасыщен и угроза падения цен очень серьезная. Дмитрий Горошков не исключает, что могут появиться договоренности о проведении совместного мониторинга рынка стали и будут определены общие балансы потребления. Не исключено, что сталевары поднимут вопрос о создании единого органа, который выдавал бы разрешения и на увеличение производства. На этой неделе у российских компаний будет еще один предмет особого интереса — США начинают разбирательство по поставкам стали, которые наносят ущерб американским производителям. По итогам расследования российская квота может быть уменьшена. Хотя, как отмечает замгендиректора НЛМК Андрей Петросьян, после подписанного несколько лет назад всеобъемлющего соглашения о поставках российской стали в США, импорт российской продукции сократился в 10 раз. Поставки же черных металлов в Штаты увеличились на 20 процентов. Получается, дело не в россиянах, но шансы на то, что российская квота будет сокращена более чем высокие.
Related posts
Подписка на новости
* Вы будете получать последние новости и обновления рейтингового агентства
13-14 апреля 2021 г. Hyatt Regency Moscow – Petrovsky Park станет новым местом встречи ломозаготовителей и площадкой выставки MIR-Expo
Международный форум «Лом черных и цветных металлов» проводится в Москве уже 16 лет. За это время мероприятие стало легендой рынка…
Выездные мероприятия 2020-2021 годов
Уважаемые коллеги, все мы являемся свидетелями стремительного распространения коронавируса COVID-19 во всём мире и введения строгих карантинных мер, вводимых как…
Деловой тур в США Чикаго–Цинциннати–Лас-Вегас–Голливуд
Программа 20 – 30 апреля 2020 г. США Чикаго-Цинциннати- Лас-Вегас-Голливуд Деловой тур при поддержке ISRI, Мегарекс, MTB Recycling, Newell Recycling…
Рейтинговое агентство "Русмет"

Мы надеемся, что наш опыт, профессиональные качества наших сотрудников, имеющаяся у нас база знаний в области обращения металлов и лома из него, позволят ответить нам на все ваши вопросы в соответствующей сфере.