Skip to content

У Mittal Steel уже есть детальный план, как развивать бывшее достояние Ахметова.

0 1 мин.

Опубликованно: 7 ноября 2005

Промышленные новости, Энергоносители

«У нас есть детальный инвестиционный план, который в общих чертах представлен правительству. Мы рассчитали его на 5 лет. Поскольку сделка еще не завершена, мы об инвестплане не распространяемся. Но могу уверить вас, он достоин крупнейшего украинского металлургического предприятия», — сообщил директор Mittal Steel по слияниям и поглощениям Ондра Отрадовец журналу «Власть денег».

На вопрос, планирует ли Mittal Steel реинвестировать прибыль меткомбината, О. Отрадовец ответил утвердительно – «естественно планируем».

«Идеальной является ситуация, когда меткомбинат сам генерирует достаточно средств для собственной модернизации. Мы знаем, что предприятие прибыльно, но за эти деньги реализовать план реконструкции, задуманный Mittal Steel, невозможно. Соотношение собственных средств «Криворожстали» и средств группы еще подлежит изучению», — отметил О.Отрадовец.

Он также не исключил, что его компания заинтересована в продолжении инвестирования в украинские предприятия.

«Обычно мы интересуемся металлургическими активами. В частности, горнорудными, коксохимическими, угольными. В Украине они есть», — сказал О.Отрадовец.

По его словам, Mittal Steel особо заинтересована «в любых активах, контролирующих производство коксующегося угля».

«Поэтому, если будет приватизация подобных активов, или же они будут кем-либо предложены на продажу, мы будем очень заинтересованы», — заключил один из директоров Mittal Steel.