На 318 тыс. тонн отстали в январе от плана по добыче твердого топлива угольщики Коми. Как сообщили “Комиинформу” в Министерстве угольной, нефтяной и газовой промышленности Коми, угольные предприятия республики добыли в первом месяце года 1281,6 тыс. тонн угля.

ОАО “Шахтоуправление “Интинская угольная компания” и шахта “Воргашорская” снизили выработку из-за отсутствия рынка сбыта продукции. Как ранее сообщал “Комиинформ”, интинские угольщики в январе перешли на сокращенный режим работы, добыв за месяц 221,9 тыс. тонн угля, что около 40 проц. меньше плана. “Воргашорская” недовыполнила месячный план на 64 тыс. тонн, добыв 276 тыс. тонн угля.

Причиной отставания по добыче твердого топлива ОАО “Воркутауголь” стало чрезвычайное происшествие на одной из шахт объединения. 13 января в шахте <Воркутинская> произошел взрыв метана и возник пожар, на локализацию которого у горноспасателей ушло несколько суток. В общем на всех шахтах ОАО “Воркутауголь” добыто в январе около 700 тыс. тонн угля, отставание от плана составило 51,9 тыс. тонн. При этом недовыполнение плана по шахте “Воркутинская” составило более 60 тыс.