Положение начинающего производителя железной руды Strike Resources на его проекте Apurimac в Перу накаляется. Начав добычу всего пару месяцев назад, компания теперь получила соглашение о приобретении 100% железной руды, добытой на проекте, в течение начального двухлетнего периода, обеспечив ее предоплатой в размере 2 млн долларов США.

В январе Strike объявил о начале добычи высокосортной кусковой железной руды с прямой отгрузкой на Apurimac по формальным договоренностям с местными перуанскими горнодобывающими предприятиями, и компания уже очень близка к генерированию реальных денежных потоков.

Соглашения с местными горнодобывающими предприятиями позволяют добычу на целевых участках владения, сокращая при этом нормативные сроки и упрощая процессы получения экологических и других разрешений.

Решение, похоже, приносит свои плоды, поскольку теперь компания заключила обязывающее соглашение о поставках всей железной руды, добываемой на Apurimac, с международной торговой фирмой Good Importing International в течение двух лет.

Источник:  MetallPlace.ru