В авиакатастрофе в Великобритании погиб новый управляющий директор группы МЕНАТЕП Стивен Кертис. Об этом сообщает телеканал РБК со ссылкой на конфиденциальные источники. В МФО “МЕНАТЕП” РБК подтвердили факт гибели предпринимателя.
Накануне его вертолет, летевший из Лондона, потерпел крушение в полутора километрах от аэропорта города Борнмут. Кроме С. Кертиса, на борту вертолета Augusta 109 находился еще один человек, который также погиб. Его имя пока не называется.

Как сообщает Би-би-си, британские власти уже начали расследование по факту крушения вертолета. В настоящее время выясняются причины аварии. По свидетельству спасателей, поиски точного места катастрофы заняли много времени. После падения вертолет загорелся, и спасательные бригады нашли его уже полностью разрушенным. По словам спасателей, спасти пассажиров было невозможно.

В свою очередь, британская газета The Sсottsman приводит сегодня слова одного из очевидцев крушения: “Я услышал вертолет, и в этом нет ничего необычного, учитывая что мы живем близ аэропорта, вот только звук он издавал какой-то странный, будто что-то было не в порядке. Звук был такой, будто он не следует прямым курсом. Потом раздался тяжелый звук удара, от которого собака залаяла, как бешеная. Я вышел взглянуть, что же происходит, и услышал пару громких взрывов. Через пять минут сюда приехали более 20 машин – “скорые”, реанимационные, пожарные, полиция…”

Напомним, С.Кертиса назначили на пост управляющего директора группы МЕНАТЕП вместо Платона Лебедева, который был арестован после запроса депутата Владимира Юдина. Предпринимателя обвиняют в присвоении в 1994 году 20% пакета акций ОАО «Апатит», принадлежащего государству. Кроме того, он обвиняется в причинении имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием и в неисполнении судебного решения.

Ранее С.Кертис был старшим партнером в юридической фирме Curtis & Co и участвовал в создании группы МЕНАТЕП в 1997 году.

Новый управляющий группы будет назначен в ближайшие дни. Как сообщили РБК в пресс-службе МФО МЕНАТЕП, в данный момент трудно сказать, кто займет место погибшего Стивена Кертиса.