Skip to content

ВНИМАНИЕ!Подробная информация о новых тарифах на импорт стали в США. Разъяснения администрации США по поводу введенных тарифов на импорт стали и металлопродукции.

2 мин.

Опубликованно: 6 марта 2002

Импорт и экспорт, Промышленные новости

ВАШИНГТОН, 06 марта — Президент США Джордж Буш заявил, что им принято решение «ввести временные ограничения» на импорт стали для того, чтобы дать «американской сталелитейной промышленности и ее работникам возможность адаптироваться к большому наплыву зарубежной стали», а также обеспечить им «равные условия игры» в конкуренции с зарубежными производителями стали.

Поэтому решение о введении повышенных тарифов на импорт стали в США касаются только тех стран, продукция которых субсидируется и не распространяется на Израиль, Канаду, Мексику, Иорданию, а также на ряд других, главным образом развивающихся стран мира, пояснил министр торговли США Дон Эванс. Выступая в прямом эфире телекомпании Си-Эн-Эн, Эванс признал, что введение новых тарифов скажется на ценах внутри США и для американских потребителей некоторые товары, в производстве которых используется много стали, станут дороже. Правда, отметил Дональд Эванс, рост цен на такие товары, как например, автомобили, будет «незначительным» и стоимость одного среднего холодильника, например, возрастет не более чем на $3.

В распространенном в Вашингтоне письменном заявлении Буша указывается, что «растущий импорт стали» нанес «серьезный урон нашей (сталелитейной) промышленности». При этом Буш заявил, что возможность введения ограничений на импорт стали в США «санкционируются правилами Всемирной торговой организации, признающей, что иногда импорт может нанести столь серьезный урон национальной промышленности, что временные ограничения будут оправданы». «Сейчас один из таких моментов»,- подчеркнул президент США, добавив, что американская сталелитейная промышленность должна использовать «временную помощь» для того, чтобы осуществить реструктуризацию отрасли и повышения ее конкурентоспособности.

В связи с решением Буша представители администрации США разъяснили, что повышенные тарифы вводятся 20 марта и рассчитаны на 3 года. При этом в случае необходимости они могут быть дополнительно скорректированы президентом США.

Решением главы Белого дома предусматривается, в частности, что:

— В отношении импорта стальных слябов вводится квота в размере 5,4 млн. тонн, выше которой к любым последующим закупкам будет применен ограничительный тариф в размере 30%.

— Тариф в размере 30% на холоднокатаный стальной лист, горячекатаную и холоднокатаную балку.

— Тариф на балки и прут из нержавеющей стали, а также сварные трубы составит 15%.

— На проволоку из нержавеющей стали — 8%.

— Тариф на стальные изделия, применяющиеся в автомобильной промышленности, составит 13%.

Наверх

Мероприятие

с 10 октября, 2021 по 14 октября, 2021


Время начала - 14:05
Время завершения - 16:40

Организатор и тех. оператор Рейтинговое агентство Русмет При поддержке и участии партнеров Ассоциация НСРО РУСЛОМ.КОМ , Эксим Банк Международный инвестиционный банк ТПП Венгрии Московская ТПП РСПП Hungarian Waste Management Federation Loacker Формат деловая поездка с посещением производственных объектов конференция круглые столы, деловые встречи Место проживания Radisson Blu Béke Hotel, Budapest 1067 Будапешт, Teréz körút 43., Венгрия

Подробнее ...