Как сообщает агентство Platts, по данным немецкой сталелитейной федерацией WV Stahl на 22 марта, погодные условия сказались на производстве нерафинированной стали в Германии в феврале, поскольку производство упало на 10% в годовом исчислении. Таким образом непрерывной рост производства был прерван, а в феврале оно снизилось до 3,1 млн тонн.

WV Stahl заявила, что восстановление производства стали в Германии остается “неустойчивым”.

Падение производства стали наблюдалось как в доменном, так и в электродуговом производстве. Производство доменных печей снизилось на 9,9% в годовом исчислении до 2,1 млн тонн, в то время как производство на основе доменных печей упало на 11,3% до 991 000 тонн. Производство чугуна упало на 8,4% до 1,9 млн тонн.

Согласно данным, производство горячекатаного проката упало на 5,9% г / г до 2,8 млн тонн.

Как известно, немецкие заводы серьезно пострадали из-за плохой погоды в феврале, когда компания Salzgitter объявила форс-мажор в феврале. Из-за серьезных сбоев железнодорожные пути были заблокированы, доставка опасных грузов грузовиками была временно запрещена, а водные пути также были нарушены.

Однако, по сведениям некоторых источников, в марте ” ожидается восстановление”.

Сроки выполнения заказов на предприятиях Европы в настоящее время приходятся на август, поскольку предприятия пытаются удовлетворить спрос. Срок поставки на рынке обычно составляет от восьми до 12 недель.

Источник:   «Металлургический бюллетень»