Subscribe Now

* You will receive the latest news and updates on your favorite celebrities!

Trending News

Blog Post

Японские металлурги могут вздохнуть с облегчением благодаря отмене режима ЧП
Промышленные новости

Японские металлурги могут вздохнуть с облегчением благодаря отмене режима ЧП 

Япония приняла решение завершить шестинедельный режим чрезвычайного положения, связанный с угрозой распространения в стране коронавирусной инфекции (COVID-19). Об этом 25 мая заявил Синдзо Абэ, премьер-министр Японии, сообщает Argusmedia.com

Чрезвычайное положение отменено в оставшихся пяти префектурах Японии – Токио, Канагава, Тиба, Сайтама и Хоккайдо. Таким образом, ограничения отменяются на территории всей страны.

Чрезвычайное положение в Японии было объявлено 8 апреля 2020 г. в семи префектурах, включая Токио и Осаку, а спустя неделю оно распространилось на все государство. После того как темпы распространения инфекции замедлились, правительство Японии пошло на постепенное смягчение мер предосторожности.

Министр экономики Ясутоси Нисимура заявил, что правительство планирует сохранить ограничения на поездки до конца мая, чтобы свести к минимуму риск новой вспышки инфекции. Правительство планирует каждые три недели проверять инфекционный статус страны, чтобы определить, следует ли отменить ограничения на передвижение людей, а также на проведение массовых мероприятий, или ввести дополнительные ограничения в случае роста числа заболевших.

Ожидается, что окончание чрезвычайного положения позволит премьер-министру Синдзо Абэ и правительству подготовиться к фазе восстановления после того, как Япония впервые с 2015 года замедлила темпы роста экономики. Абэ поручил правительству подготовить новый пакет стимулирующих мер для финансирования процесса восстановления экономики (первый пакета мер в размере 26 трлн. йен или $240 млрд) был одобрен в конце прошлого месяца. Как уточняет издание Argusmedia.com, экономика Японии находится на пути к худшему со времен Второй мировой войны спаду применительно к периоду апрель-июнь 2020 г. Однако наблюдаются небольшие признаки краткосрочного восстановления.

Пандемия COVID-19 тормозит экономическую и производственную деятельность в Японии и во всем мире, нанося удар по отечественным, энергетическим и металлургическим фирмам. По данным The Petroleum Association of Japan продажи бензина на внутреннем рынке упадут на 27% в этом месяце по сравнению с показателями марта 2019 года.

Ожидается, что в мае объем производства нерафинированной стали в Японии снизится еще больше, и это после достижения почти 11-летнего минимума в апреле.

Related posts

Добавить комментарий

Required fields are marked *