/Rusmet.ru, Ковшевный Виктор/Новый Год и Рождество – время сказочных ожиданий. Что нам готовит Наступающий Год Зайца? Хочется пожелать всем терпения и сил, благополучия семье и процветания Вашему бизнесу! Взрослым и детям Русмет дарит от себя сказку про зайца.

Заячьи уши

Повстречал волк зайца в лесу и тут же начал ему выговаривать, – как ты смеешь носить уши, длиннее меня? Кто я, и кто ты, забыл?
– Я ни на что не претендую, – заявил заяц дрожащим голосом. – Я готов все тебе отдать.
С этими словами заяц отстегнул от себя свои длинные уши и отдал волку. Тот остался доволен приобретением и пристегнул к своей голове заячьи уши, забросив свои подальше в кусты. – У меня теперь такие замечательные уши, зачем мне невзрачные?
Забыв о зайце, он пошел по лесу дальше, припевая песенку, – нам не страшен серый волк, се-е-ерый волк!
– Стоп! – сам себя прервал волк. – что за странную песню я пою?!
Он постарался вспомнить свою любимую волчью песню, но ничего не получилось, поэтому пришлось идти молча.
Неожиданно чья-то сильная лапа, схватив волка за уши, подняла его высоко над землей. Это была лапа медведя.
– Как ты посмел иметь такие длинные уши? Они же длиннее, чем у меня? – зарычал глава леса.
– Ни в коем случае не мог посметь! – дрожащим голосом произнес волк, – Михал Потапыч, я нес эти замечательные уши Вам!
Тут он отстегнул уши и протянул великану. Медведь обрадовался подарку и, недолго думая, разменял свои уши на заячьи. Свои он , правда, не выбросил, а положил в карман, на всякий случай. Про волка он тут же забыл и пошел по своим делам, припевая песенку.
– Нам не страшен серый волк, се-е-ерый волк! – с удивлением услышал сам от себя медведь и тут вспомнил о волке и даже не о волке, а волках. Он подумал, – что-то много у нас волков развелось, житья от них нет! Обижают они всех!
Мысли сами собой приходили в голову, как будто кто-то нашептывал. Он продолжал слышать: “Надо прогнать всех волков из нашего леса! Прогнать! Наглые они стали, надо преподать им урок!”
– Действительно! – прорычал медведь, – сегодня же выгоним всех волков!
Примерно неделя у него ушла на то, чтобы все волки были изгнаны из леса, потом наступила очередь лисиц. Они тоже стали неугодными.
Очень скоро можно было наблюдать такую картину: на лесном троне сидит заяц, слева от него зайчиха, на полянке резвятся его собратья, а вокруг бегает медведь и прислуживает им. Медведь необычный, с заячьими ушами.
Кто бы ни приходил к медведю, и что бы ни говорил, медведь не слышит ничего, подзывает ближайшего зайца, и тот ему рассказывает, что хочет проситель. Медведь, правда, иногда удивляется, почему все окружающие звери просят за зайцев: то зайцам дом надо построить, то огород с морковкой подготовить, то урожай капусты собрать. “Наверно, зайцы – очень хорошие, раз к ним так все по-доброму относятся.” – каждый раз думает медведь.
А зайцы, быстро смекнув, что к чему, не стали искушать судьбу и подальше запрятали уши медведя, чтобы он их случайно не нашел.


С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ И РОЖДЕСТВОМ! ЖЕЛАЕМ ВАМ СЛЫШАТЬ И ПОНИМАТЬ, ЧТО ПРОИСХОДИТ ВОКРУГ ВАС, СВОИМИ УШАМИ!

Ваш Русмет.