Skip to content

Белый дом спасает Буша, доллар и металлургию.

2 мин.

Опубликованно: 1 июня 2006

Промышленные новости, Экология

Следующим этапом в перетасовке Белого Дома, с целью оживить правление Буша, стало назначение на пост Министра финансов США Генри М. Полсона-младшего, пришедшего на смену Джону Сноу.

Мистер Сноу, официальный глава железнодорожного гиганта CSX corp, имеющий ученую степень по экономике, занимал этот пост с февраля 2003 года. Он сменил на этом посту Пола О’Нила, которого отправили в отставку за несогласие с политикой Белого Дома.

Сноу был лояльным к экономической политике Белого Дома, путешествовал по стране, занимаясь вопросами социального обеспечения и контролировал соблюдение налогового кодекса страны. Состояние Сноу оценивается в сумму между $43млн и $128 млн. Его отставка еще будет обсуждаться и не раз.

Полсон являлся председателем совета директоров крупнейшего инвестиционного банка Goldman Sachs на протяжении 8 лет. Представители руководящего персонала этого банка не раз назначались на высокие посты в Вашингтоне.Например, Роберт Рубин, один из предшественников Полсона, занимал пост министра финансов в правление Клинтона.

Разговоры о возможном назначении Полсона на должность Сноу начались сразу после первой перестановки в Белом Доме в этом году, в результате которой место Эндрю Карда занял Джошуа Болтен, бывший член правления Goldman Sachs, который когда-то работал с Полсоном.

Среди «мер», предпринятых Бушем, встревоженным самыми низкими показателями рейтинга своего правительства с 2001 года, числится и отставка главы ЦРУ Портера Госса, «зачистка» консультанта по политическим вопросам Карла Рова и смещение пресс-секретаря Скотта Макклелана.

Полсона назначили, учитывая его талант оратора, который может быть использован для продвижения «успешной политики Буша в области снижения уровня безработицы и постоянного экономического роста».

Белый Дом надеется также на то, что под руководством Полсона создадутся лучшие условия для внедрения в жизнь экономической программы администрации.

Полсон покидает Goldman Sachs во время небывалого подъема прибылей. На Уолл-Стрит Полсон известен своей открытой поддержкой экологических программ. В этом году он выделил $100 млн на развитие образования в области экологии. Даже после такого большого вклада, состояние Полсона все еще оценивается в $500 млн. М-р Полсон любит наблюдать за птицами в Центральном парке, играть в гольф и является председателем Национального климатического центра США. Комментируя свою отставку и назначение Полсона, экс-министр Сноу назвал Полсона «очень способным руководителем» и своим другом.

Данное назначение может иметь и еще одно подоплеку — металлургическую, т.к. инвестиционный банк Goldman Sachs является финансовым советником крупнейшей сталелитейной компании в мире Mittal Steel, которая всячески пытается сорвать сделку Arcelor и Северстали. В России эту сделку поддержало Правительство РФ (как сообщил глава кабинета министров Михаил Фрадков). Администрация же США возможно захотела таким назначением помочь лоббированию интересов Goldman Sachs в этом противостоянии, выводя его на межгосударственный уровень.

blotter.ru

Наверх

Мероприятие

с 10 октября, 2021 по 14 октября, 2021


Время начала - 14:05
Время завершения - 16:40

Организатор и тех. оператор Рейтинговое агентство Русмет При поддержке и участии партнеров Ассоциация НСРО РУСЛОМ.КОМ , Эксим Банк Международный инвестиционный банк ТПП Венгрии Московская ТПП РСПП Hungarian Waste Management Federation Loacker Формат деловая поездка с посещением производственных объектов конференция круглые столы, деловые встречи Место проживания Radisson Blu Béke Hotel, Budapest 1067 Будапешт, Teréz körút 43., Венгрия

Подробнее ...