Подписаться на рассылку

Получайте самые новые новости одним из первых, с помощью нашей рассылки.

Материалы по теме

США пытаются переиграть Китай всеми возможными способами
США пытаются переиграть Китай всеми возможными спо...
Конгресс США намерен выделить финансирование проекту, направленному на развитие американской индустрии глубоководной добычи полезных ископаемых в рамках программы обеспечения независимости от китайских источников критически важных металлов, необходимых для технологий энергетического перехода и оборонных нужд.

Комитет Палаты представителей по делам вооруженных сил поручил Пентагону выделить $2 млн. на подготовку технико-экономического обоснования. В рамках этого проекта партнером будет "организация, имеющая опыт переработки важнейших минералов и производства металлов аккумуляторного класса", как указано в документах, полученных The Wall Street Journal.

Министерство обороны исследует возможность переработки глубоководных минералов в США, однако этот процесс начнется только после подписания годового оборонного бюджета в конце текущего года. Это считается победой для индустрии глубоководной добычи, до сих пор доминировавшей над относительно малыми компаниями и тихоокеанскими островными государствами.

Однако необходимо пройти ряд этапов: поправки должны пройти голосование в Палате представителей и Сенате, прежде чем их подпишет президент. Вероятно, средства на развитие отрасли станут доступными не раньше 2025 года. Глубоководная добыча включает сбор конкреций - небольших камней, лежащих на дне океана, часто на большой глубине, и их переработку для извлечения минералов, таких как кобальт, марганец и никель. Эта технология вызывает споры даже в самом горнодобывающем секторе.

Её сторонники утверждают, что сбор минералов
27 мая 2024
9
Аргентина: медная лихорадка
Аргентина: медная лихорадка
Тяжеловесы среди горнодобывающих компаний, такие как Lundin Mining, Glencore и First Quantum Minerals, начинают инвестировать в Аргентину. Это связано с тем, что новое правительство страны, стремясь привлечь иностранные инвестиции, как никогда активно подталкивает компании к разработке обширных месторождений меди в Андах.

Сегодня весь мир вынужден осуществлять масштабные инвестиции, чтобы не создать трудности для поставок меди. Этот металл является критически важным компонентом электрификации, призванной замедлить климатические изменения.

У Аргентины есть неплохой шанс заполучить приличную часть этих инвестиций, если президенту Хавьеру Милею удастся убедить компании из Торонто, Мельбурна и Лондона в том, что их проекты в Аргентине будут защищены от крайне непостоянной политики страны и местных правил ведения бизнеса. Второй вопрос – удастся ли этим компаниям убедить аргентинцев в том, что экономические выгоды перевешивают экологически
27 мая 2024
46
Анализ рынка строительной стали в Мьянме
Анализ рынка строительной стали в Мьянме
Спрос на строительную сталь в Мьянме растет медленно, отражая активность в государственном и частном строительстве. Ограниченное местное производство стали и сокращение импорта оказывают значительное влияние на потребление стали, как стало ясно на недавней конференции Института черной металлургии Юго-Восточной Азии во Вьетнаме, сообщает Калланиш.

Проекты по развитию общественной инфраструктуры, включая строительство дорог и мостов, продолжаются, что способствует спросу на строительную сталь. Министерства строительства и электроэнергетики активно закупают сталь, особенно арматуру, для таких проектов. Поставщики стали активно участвуют в тендерах на поставки для этих министерств, а лицензии на импорт для государственных проектов можно легко получить в Министерстве торговли.

Местный частный строительный сектор в Мьянме начал восстанавливаться в 2022 и 2023 годах. Особенно активно развиваются частные строительные проекты в Янгоне, благодаря ускоренной урбанизации. Крупные застройщики и иностранные инвестиции способствуют экономическому росту, обеспечивая приток иностранной валюты и капитала, отметил Кей Тхи Лвин, председатель Ассоциации черной металлургии Мьянмы.


Несмотря на положительные тенденции, Мьянма сталкивается с серьезными проблемами. Ограничения на импорт стали, трудности с лицензированием, падение курса мьянманского кьята по отношению к доллару, нехватка электроэнергии и высокие цены на топливо являются ключевыми препятствиями. Также значительной проблемой является дефицит рабочей силы из-за эмиграции.

В 2023 году потребление стали в Мьянме составило 1,2 млн тонн, из которых около 650 000 тонн было импортировано. После политических потрясений в 2021 году потребление стали сократилось, и импорт значительно снизился. Предп
27 мая 2024
90